Formation artisan boulanger bio (592h)

préparant au titre de Boulanger (37439)

C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation.

La formation est diplômante de niveau 4 (équivalent bac professionnel).

La formation est orientée spécifiquement vers la panification au levain naturel et la filière biologique.

Chaque stagiaire est accompagné individuellement dans la mise en place de son projet professionnel. En fin de formation, les stagiaires sont autonomes en production et leurs projets recentrés dans un contexte économique réel.

Cette formation débouche dans plus de 7 cas sur 10 sur la création d'une entreprise, dans les trois ans qui suivent la formation.

Cette formation est accessible en validation des acquis d'expérience (VAE). Vous pouvez consulter la procédure ici

Session Artisan Boulanger Bio de Janvier 2024
du lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024.

Au centre de formation: 382h
Lundi 15 janvier - Samedi 3 février 2024. Période 1 – 135h.
Lundi 26 février - Vendredi 15 mars 2024. Période 2 – 135h.
Lundi 8 avril - Mercredi 24 avril 2024. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 5 février - Samedi 24 février 2024. 105h.
Lundi 18 mars - Samedi 6 avril 2024. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Mars 2024
du lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024.

Au centre de formation: 382h
Lundi 18 mars - Vendredi 5 avril 2024. Période 1 – 135h.
Lundi 29 avril - Vendredi 17 mai 2024. Période 2 – 135h.
Lundi 10 juin - Mercredi 26 juin 2024. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 8 avril - Samedi 27 avril 2024. 105h.
Lundi 20 mai - Samedi 8 juin 2024. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Août 2024
du lundi 19 août au mercredi 27 novembre 2024.

Au centre de formation: 382h
Lundi 19 août - Vendredi 6 septembre 2024. Période 1 – 135h.
Lundi 30 septembre - Vendredi 18 octobre 2024. Période 2 – 135h.
Lundi 11 novembre - Vendredi 29 novembre 2024. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 9 septembre - Samedi 28 septembre 2024. 105h.
Lundi 21 octobre - Samedi 9 novembre 2024. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 19 août au mercredi 27 novembre 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 19 août au mercredi 27 novembre 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Les inscriptions se font depuis notre intranet 'Le CLUB EIDB'

Vous devez créer un compte pour débuter votre inscription

S'inscrire sur le club

Session Janvier 2024

Statut: en cours
Planning | Programme

Session Mars 2024

Statut: en cours
Planning | Programme

Session Août 2024

Statut: 3 places disponibles.*
Planning | Programme


* Merci de noter que les demandes d'inscriptions sont traitées dans l'ordre chronologique de réception des dossiers complets.
Comme l’inscription n'est effective et comptabilisée qu'après un délai de rétractation de 10 jours et le paiement des arrhes, il est possible que le compteur affiche toujours des places disponibles alors que l'école traite déjà des dossiers en cours.
L'envoi de votre dossier complet ne garantit donc en aucun cas votre inscription, qui ne sera effective qu'après confirmation de la part du secrétariat.

 

Nouvelle formation !

L'école est heureuse de vous présenter la Formation Salarié(e) en boulangerie bio


Vous souhaitez vous reconvertir, apprendre la panification au levain naturel et vous préférez être salarié(e) ?