Consulting
Don't hesitate to contact us with your training, support, audit or consultancy needs.
BREAD-France, our consultancy firm, provides tailored solutions for small-scale or industrial structures, in France and internationally.
Interventions type
Formation professionnelle continue
Au sein de votre entreprise, ou dans nos locaux, nous assurons des prestations de formation professionnelle continue pour vos salariés afin de :
permettre leur maintien dans l’emploi ;
favoriser le développement de leurs compétences et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle ;
contribuer au développement économique et culturel, de même qu’à leur promotion sociale.
L’ensemble de nos prestations peut êtres pris en charge en totalité, ou en partie, par vos fonds de formation.
Accompagnement opérationnel
Nous apportons à la demande une aide opérationnelle à la mise en place des actions de progrès ou de refonte qui concernent l’organisation, les processus métiers ou supports.
Dans un contexte d’amélioration programmée continue ou de situation de crise, notre équipe s’adapte pour conduire cette mission aux côtés des dirigeants de l’entreprise, dans un esprit d’écoute, de manière à rendre la collaboration efficace.
Notre compétence couvre les domaines liés :
À l’installation, à l’ouverture de magasins ou de chaînes : pertinence des concepts, gammes de produits, dimensionnement, mises en place des processus, organisation du travail, choix matériels...
Au développement de nouveaux produits. Spécialistes des fabrications au levain naturel et de la filière biologique, nous intervenons depuis l’échelle artisanale jusqu’au développement de processus industriels, en précuit et cru surgelé.
Au contrôle et au maintien de la qualité.
Au contrôle et à la mise en place des outils de gestion.
Audit
L’audit repose sur l’analyse factuelle d’une situation donnée ; réalisé par un ou plusieurs experts selon l’étendue du sujet, il présente un rapport objectif portant sur l’organisation ou la conduite des processus métiers, ou sur une opération ciblée de l’entreprise.
Notre domaine de compétences couvre :
les moyens matériels de production
l’organisation du travail
les processus métiers
les relations humaines au sein de l’entreprise
les outils de planification et de gestion.
L’audit débouche sur la proposition d’un plan d’actions adaptées à chaque contexte. La mise en œuvre de ce plan entre dans le cycle d’amélioration continue de l’entreprise. EIDB propose d’accompagner la mise en place active de ces plans de progrès.
Ils nous font confiance
Chambelland (Paris-France) Chambelland
La Fabrique à Pain (Aix en provence-France) La fabrique à pain
Pain et Partage (Marseille-France) Pain et Partage
Merveilles de pain (Saint-Julien en Genevois-France) Merveilles de pain
Herrmannsdorfer (Munich-Allemagne) Herrmansdorfer
Pain Paulin (Cap Ferret) Pain Paulin
Maison Deschamps (Lyon) Maison Deschamps
Ils se sont formés à l’école
Jennifer Bourdier Pain Citoyen
Cédric Reynier Le Pain des Cairns
Matthias Arbion et David Eve la Fabrique à Pain
Frantz Perry De Pain en Pain
Gil Sersiron Boulangerie Bisart
Toth Marton Pipacs Pékség (Hongrie)
Frederic Koerckel Bread Elements (Hong Kong)
Éric Guillaume Boulangerie Bio Lembas
Erwan Le Pabic Le Pain des Dunes
Denis Degand L'arbre à Pains
Benoît Grosheny Boulangerie Pain Bio Grosheny
Pauline Decroix Painpoline
Sarah Bertin Mademoiselle B
Stéphane Philippe Le Pain d'antan
Gaultier Vexlard et François Massonnet Le Fournil Éphémère
Hugues Etey Le Fournil d'Orconiat
Sabrina Schaufelberger Le Pain de Mina
Emmanuel Arnoux Le Bar à Pain
Grégory Claudel La boulangerie du Gab
Leslie Maniscalco Le Pain des Garcins
Xavier Le Guennec Sabine + Xaver Gourmet Manufaktur (Autriche)
Nicolas Louche La Boulangerie (Norvège)
Stéphane Ughetto La Fournée de Pindare
Nathaniel Doboin Chambelland
Christophe Rostalski Le Fournil Kristof
Marie Grouleau BIOPAIN tout simplement
Pascal Grouleau BIOPAIN tout simplement
Brigitte Aspert-Leroy L'Écho des blés
Sylvain Hanriot-Colin Paume de Pain
Gilles Harel Le Pain de Sucre
Sébastien Michel Le Pain des Lys
David Monvoisin Pains Maritimes
Nicolas Puget Ô pain délicieux
Camilo Holguin El Brezo (Colombie)
Anne Labrosse Le pain d'Annette
Rémy Cauvin couleur des blés
Anthony Bauguil Kanel & Korazan
Bernard Pasqualini le carreau de blé
Lilian Bernardin Le B
Hervé Normand Le Fournil des Bois
Pierre-Jullien Bouniol Bella Ciao - Boulangerie utopiste
Laurent Demoss Nanou French Bakery
Salomé Joss Perlimpinpains
Alexandra Brumme Kanel & Korazan
Patrice Cauvin La Pause Gourmande du Royans
Yannick Couffin terra mair
Ludovic Olivier-Cambianica Maison Deschamps
Raphaël Monnard Le Pain de Beauvoir
Paulin Leuridan Painpaulin
Bernard Carruggi Casa Berelli
Jeanine Strum Erable & noix
Louis Tiry Lamée sandwicherie
Willy Hoarau Le palais du sans gluten
Vincent Cartier Au gré du grain
Xavier Moreau Les pains vagabonds
Charlotte Correia Farine
Jean-Michel Caulat Le pain de Crésus
Elsa Trehard Mie figue mie raisin
Bruno Griffoul La boulangerie du Griffoul
Gérard Clain Calou Pain
Nirvan Sandner La boulangerie Tatup.fr
Bruno Besson Levain/20
Pascal Coutaz Haut les Pains
Marjolaine Berger Four de Babel
Frédéric Grange Les pains volants
Karim Benghine La boulangerie fine
Vincent Ecosse Le magasin général de Ceüse
Emmanuel Revuz Novantatré
Sandrine Stégemann Painprenelle
Matthias Velter Archibald
Marc Landry Atelier Landry
Jérôme Saugy Levain
Eric Epoudry Fournil à la ferme
Marielle Dupureur L'Amie de Pain
Christophe Louie Christophe Louie Pâtisserie boulangère
Carine Tripnaux Le pain en soi
Emilie Cachard Panem & Circus
Pascaline Cachard Panem & Circus
Pierre-Antoine Arlot Maison Arlot-Cheng
Marc Bailey Delperrier Pain Brut
Christophe Nevoux Panis'faire
Nicolle Weber Le pain salvator
Gilles Aubertein L'eco pain d'antan
François Truffier Levains du nord
Sylvain Thevenard Chez Renard
Pierre Houles House of pain
Pascal Pellaudin Only Sourdought
Pomme Brunel Le pain de Pomme
Gaspard Barrioz Gaspard est dans le pétrin
Emma Pasqualini Farina Boulangerie
Matteo Gistri Farina Boulangerie
Guillaume Heroburu Chez Pitchou
Damien Fery Le pain de Damien
Nicole Brassard Le pain des sources
Grégory Gorse EIRL Bread Lab
Makiko Oya Maky's Bakery
Stéphane Dangleterre Epis pop'
Yvaine Juge Epis pop'
Catherine Mc Guinness Du pain une fois
Marlène Cattani Gioia
Claire Escalon ELEMENTS
Prisca et Lise REGAIN
Emmanuel Bottero Le pain levain, le bourg sain
Pierre et Régis Les copains du Pic
Sarah Coqueblin Un pain à part
Paulin Leuridan Pain Paulin
Élise Peeters Fournil des coquelicots
Pierre et Pascal Le Pain de la Terre
Alexandre Lantaz Le Pain de Faycelles
Nicolas Barret PANETERRA
Seif Touimer Atelier Suzanne (Mexique)
Damien Larderet La Carioca, Boulangerie Singulière
Soizic et Marin De Vasselot Fournil Bethléem
Eduardo Savino Primavera dos Pães (Brésil)
Nicolas Rapin Boulangerie Boni
Aulde et Nicolas Barati'pain
Céline Cornutello Les Lupains
Matthieu Venet Matt the Baker
Cécile Marcus La Grignote
Vincent Linard Levain
Matthieu Mastin Aux pains populaires
Frédéric Salvetti Levain d'idées, au fournil du Nous
Jenny Eknor Jennys Bageri (Suède)
François-Xavier Delemotte ARISTIDE
Alexandre Iliadis Racines
Grégoire Després Ma Boulange
Raïssa Benetreau Le fournil de Thézac, au pain de Zaza
Glorià Sanchez et Jordi Rovira Can Tenorio
Baptiste Lobet Du Soleil et du Pain
Fratrie Cester Un pain en avant (Belgique)
Quentin Byrne-Surton Le pain du vallon (Suisse)
Franck Bartoli Boulangerie Pitigona
Marie-Astrid Bigo Le pain sur la planche
Léa et Victor Dosne ShKOP
Clément Tiberghien MASA MAMA, boulangerie bio et vivante
Lauriane Delarue Le pain des sauniers
Pierre et Régis Les copains du pic
Élaine Boury À pain de loup
François Florentin Daveloza, le pain qui fait du bien
Pierre-Marie et Dominique Bozec Le fournil Gâvrais
Olga Parseihian Chez noisette
Laurence et Laurent Signoret Boulangerie l'éco-pain
Fabien Teyssieux Boulangerie Serona
Roseline et Aurélien Guerard Un pain après l'autre
Kaelig Desaize Ker Bara
Xavier et Ozlem Feon Le pain de la sultan
Renaud Dramais La croûte céleste
Côme Landivier Le pain mirabeau
Frederic Pellini L'ami Pellini
Benjamin Bracco La Belle Miche
Guillaume Gras Good life bread
Fabrice Hours Le pain engagé
Christian Winckel Signé levain
Guillaume Artaud Le fournil Alma
Nicolas Patris Petrin
Mayé Lepoutre Bonomia
Charles-Henry Mata Mata Boulangerie
Jean Issartel Le Pain et le Vin
Joey Mayer Le fournil des olivettes
Romain Fourcy L'équilibriste
Benjamin Remacle Atelier Bon
Fabrice Rozier Utopia
Sylvie Pallatier Bakery Art Gallery