Formation perfectionnement option viennoiserie

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes chefs d'entreprise ou ouvriers qualifiés.

Cette formation de 40 heures, spécifiquement orientée vers la panification au levain et la filière biologique, se déroule au centre de formation sur cinq jours consécutifs du lundi au vendredi, à raison de huit heures par jour.

Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique de la panification, évolutif et capable de sous-tendre le développement de la pratique et de la sensibilité du stagiaire sur des bases plus rationnelles et plus efficientes que l'empirisme ou le mimétisme.

32h seront dédiées à la production pendant lesquelles l'ensemble des étapes de la gestion des levains, du pétrissage, de la fermentation et de la cuisson sera détaillé.

Les fabrications principales abordées au cours de cette semaine "option viennoiserie au levain" sont: le Panettone, la brioche au levain, les croissants au levain et différentes déclinaisons régionales.

8 heures seront consacrées à des échanges afin de soulever des problématiques et apporter des réponses aux stagiaires chefs d'entreprise et/ou chefs de production vis à vis de la structuration de leur entreprise.

Session perfectionnement option viennoiserie de Mars 2017
du lundi 27 Mars au vendredi 31 Mars 2017.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session «perfectionnement» de Mars 2017

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du lundi 27 Mars au vendredi 31 Mars 2017, vous devez télécharger le fichier pdf ci-dessous qui contient le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devez nous retourner signé.
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Télécharger le fichier
Formation perfectionnement Session Mars 2017
Contrat, planning et tarif de la formation perfectionnement Session Mars 2017

Devis et programme - participation à la session perfectionnement de Mars 2017

Vous pouvez télécharger le fichier pdf ci-dessous qui contient le devis et le programme de cette formation.

Télécharger le fichier
Formation perfectionnement de Mars 2017
Devis et programme de la formation perfectionnement de Mars 2017

Session perfectionnement option viennoiserie de Mai 2018
du lundi 21 Mai au vendredi 25 Mai 2018.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session «perfectionnement» de Mai 2018

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du lundi 21 Mai au vendredi 25 Mai 2018, vous devez télécharger le fichier pdf ci-dessous qui contient le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devez nous retourner signé.
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Télécharger le fichier
Formation perfectionnement Session Mai 2018
Contrat, planning et tarif de la formation perfectionnement Session Mai 2018

Devis et programme - participation à la session perfectionnement de Mai 2018

Vous pouvez télécharger le fichier pdf ci-dessous qui contient le devis et le programme de cette formation.

Télécharger le fichier
Formation perfectionnement de Mai 2018
Devis et programme de la formation perfectionnement de Mai 2018

Session Mai 2018

Statut: 10 places disponibles.
Planning | Inscription | devis & Programme