Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes néophytes, amateurs ou professionnels.
Cette formation de 40h, spécifiquement orientée vers la panification au levain et la filière biologique, est destinée notamment à des futurs chefs d'entreprises.

L'enseignement se déroule au centre de formation cinq jours consécutifs du lundi au vendredi, à raison de huit heures par jour.
Un jour sera consacré à des aspects théoriques et 4 jours seront dédiés à de la production.

Le but poursuivi au cours de ces 40 heures de formation est d'initier des futurs chefs d'entreprise à la boulangerie traditionnelle (pain au levain et filière biologique).
Parmi les objectifs principaux de cette initiation, notons la possibilité pour les futurs chefs d'entreprise de mieux appréhender l'ingénierie de leurs projets et la possibilité de manager des équipes de production en bonne intelligence suite à l’acquisition de quelques bases techniques.

Session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de Juillet 2024
du lundi 1 juillet au vendredi 5 juillet 2024.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 1 juillet au vendredi 5 juillet 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 1 juillet au vendredi 5 juillet 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 2 de Juillet 2024
du lundi 8 juillet au vendredi 12 juillet 2024.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 2 de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 8 juillet au vendredi 12 juillet 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 2 de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 8 juillet au vendredi 12 juillet 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 3 de Juillet 2024
du lundi 15 juillet au vendredi 19 juillet 2024.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 3 de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 15 juillet au vendredi 19 juillet 2024, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session initiation à la boulangerie traditionnelle au levain de 3 de Juillet 2024

Pour vous inscrire à cette session de formation «initiation à la boulangerie traditionnelle au levain» qui se déroule du lundi 15 juillet au vendredi 19 juillet 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Les inscriptions se font depuis notre intranet 'Le CLUB EIDB'

Vous devez créer un compte pour débuter votre inscription

S'inscrire sur le club

Session Juillet 2024

Statut: 1 place disponible.*
Planning | Programme

Session 2 de Juillet 2024

Statut: 5 places disponibles.*
Planning | Programme

Session 3 de Juillet 2024

Statut: 11 places disponibles.*
Planning | Programme


* Merci de noter que les demandes d'inscriptions sont traitées dans l'ordre chronologique de réception des dossiers complets.
Comme l’inscription n'est effective et comptabilisée qu'après un délai de rétractation de 10 jours et le paiement des arrhes, il est possible que le compteur affiche toujours des places disponibles alors que l'école traite déjà des dossiers en cours.
L'envoi de votre dossier complet ne garantit donc en aucun cas votre inscription, qui ne sera effective qu'après confirmation de la part du secrétariat.

Nouvelle formation !

L'école est heureuse de vous présenter la Formation Salarié(e) en boulangerie bio


Vous souhaitez vous reconvertir, apprendre la panification au levain naturel et vous préférez être salarié(e) ?