Formation artisan boulanger bio (645h)

C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation.

La formation est diplômante de niveau IV (équivalent bac professionnel).

La formation est orientée spécifiquement vers la panification au levain naturel et la filière biologique.

Chaque stagiaire est accompagné individuellement dans la mise en place de son projet professionnel. En fin de formation, les stagiaires sont autonomes en production et leurs projets recentrés dans un contexte économique réel.

Cette formation débouche dans plus de 7 cas sur 10 sur la création d'une entreprise, dans l'année qui suit la formation.

Session Artisan Boulanger Bio de Aout 2019
du lundi 19 Aout au vendredi 29 Novembre 2019.

Au centre de formation: 405h
Lundi 19 Aout - Vendredi 6 Septembre 2019. Période 1 – 135h.
Lundi 30 Septembre - Vendredi 18 Octobre 2019. Période 2 – 135h.
Lundi 11 Novembre - Vendredi 29 Novembre 2019.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 9 Septembre - Samedi 28 Septembre 2019. 120h.
Lundi 21 Octobre - Samedi 9 Novembre 2019. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Aout 2019

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 19 Aout au vendredi 29 Novembre 2019, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Aout 2019

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2019
du lundi 9 Septembre au samedi 20 Décembre 2019.

Au centre de formation: 405h
Lundi 9 Septembre - Vendredi 27 Septembre 2019. Période 1 – 135h.
Lundi 21 Octobre - Vendredi 8 Novembre 2019. Période 2 – 135h.
Lundi 2 Décembre - Vendredi 20 Décembre 2019.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 30 Septembre - Samedi 19 Octobre 2019. 120h.
Lundi 11 Novembre - Samedi 30 Novembre 2019. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2019

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 9 Septembre au samedi 20 Décembre 2019, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Septembre 2019

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Artisan Boulanger Bio de Janvier 2020
du lundi 20 Janvier au vendredi 1 Mai 2020.

Au centre de formation: 405h
Lundi 20 Janvier - Vendredi 7 Février 2020. Période 1 – 135h.
Lundi 2 Mars - Vendredi 20 Mars 2020. Période 2 – 135h.
Lundi 13 Avril - Vendredi 1 Mai 2020.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 10 Février - Samedi 29 Février 2020. 120h.
Lundi 23 Mars - Samedi 11 Avril 2020. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2020

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 20 Janvier au vendredi 1 Mai 2020, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Janvier 2020

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Artisan Boulanger Bio de Mars 2020
du lundi 23 Mars au vendredi 3 Juillet 2020.

Au centre de formation: 405h
Lundi 23 Mars - Vendredi 10 Avril 2020. Période 1 – 135h.
Lundi 4 Mai - Vendredi 22 Mai 2020. Période 2 – 135h.
Lundi 15 Juin - Vendredi 3 Juillet 2020.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 13 Avril - Samedi 2 Mai 2020. 120h.
Lundi 25 Mai - Samedi 13 Juin 2020. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2020

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 23 Mars au vendredi 3 Juillet 2020, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Mars 2020

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Artisan Boulanger Bio de Aout 2020
du lundi 17 Aout au vendredi 27 Novembre 2020.

Au centre de formation: 405h
Lundi 17 Aout - Vendredi 4 Septembre 2020. Période 1 – 135h.
Lundi 28 Septembre - Vendredi 16 Octobre 2020. Période 2 – 135h.
Lundi 9 Novembre - Vendredi 27 Novembre 2020.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 7 Septembre - Samedi 26 Septembre 2020. 120h.
Lundi 19 Octobre - Samedi 7 Novembre 2020. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Aout 2020

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 17 Aout au vendredi 27 Novembre 2020, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Aout 2020

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2020
du lundi 7 Septembre au samedi 18 Décembre 2020.

Au centre de formation: 405h
Lundi 7 Septembre - Vendredi 25 Septembre 2020. Période 1 – 135h.
Lundi 19 Octobre - Vendredi 6 Novembre 2020. Période 2 – 135h.
Lundi 30 Novembre - Vendredi 18 Décembre 2020.. Période 3 – 135h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 28 Septembre - Samedi 17 Octobre 2020. 120h.
Lundi 9 Novembre - Samedi 28 Novembre 2020. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2020

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 7 Septembre au samedi 18 Décembre 2020, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme de la session Artisan boulanger bio de Septembre 2020

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Aout 2019

Statut: en cours
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Septembre 2019

Statut: complet
S'inscrire sur la liste d'attente.
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Aout 2020

Statut: 3 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Septembre 2020

Statut: 6 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme


* Merci de noter que les demandes d'inscriptions sont traitées dans l'ordre chronologique de réception des dossiers complets.
Comme l’inscription n'est effective et comptabilisée qu'après un délai de rétractation de 10 jours et le paiement des arrhes, il est possible que le compteur affiche toujours des places disponibles alors que l'école traite déjà des dossiers en cours.
L'envoi de votre dossier complet ne garantit donc en aucun cas votre inscription, qui ne sera effective qu'après confirmation de la part du secrétariat.