Formation artisan boulanger bio (622h)

C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation.

La formation est diplômante de niveau 4 (équivalent bac professionnel).

La formation est orientée spécifiquement vers la panification au levain naturel et la filière biologique.

Chaque stagiaire est accompagné individuellement dans la mise en place de son projet professionnel. En fin de formation, les stagiaires sont autonomes en production et leurs projets recentrés dans un contexte économique réel.

Cette formation débouche dans plus de 7 cas sur 10 sur la création d'une entreprise, dans les trois ans qui suivent la formation.

Cette formation est accessible en validation des acquis d'expérience (VAE). Merci de prendre contact avec le secrétariat pour plus d'information.

Session Artisan Boulanger Bio de Août 2021
du lundi 16 août au mercredi 24 novembre 2021.

Au centre de formation: 382h
Lundi 16 août - Vendredi 3 septembre 2021. Période 1 – 135h.
Lundi 27 septembre - Vendredi 15 octobre 2021. Période 2 – 135h.
Lundi 8 novembre - Mercredi 24 novembre 2021. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 6 septembre - Samedi 25 septembre 2021. 120h.
Lundi 18 octobre - Samedi 6 novembre 2021. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2021

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 16 août au mercredi 24 novembre 2021, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2021

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 16 août au mercredi 24 novembre 2021, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2021
du lundi 6 septembre au mercredi 15 décembre 2021.

Au centre de formation: 382h
Lundi 6 septembre - Vendredi 24 septembre 2021. Période 1 – 135h.
Lundi 18 octobre - Vendredi 5 novembre 2021. Période 2 – 135h.
Lundi 29 novembre - Mercredi 15 décembre 2021. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 27 septembre - Samedi 16 octobre 2021. 120h.
Lundi 8 novembre - Samedi 27 novembre 2021. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2021

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 6 septembre au mercredi 15 décembre 2021, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2021

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 6 septembre au mercredi 15 décembre 2021, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Janvier 2022
du lundi 10 janvier au mercredi 20 avril 2022.

Au centre de formation: 382h
Lundi 10 janvier - Vendredi 28 janvier 2022. Période 1 – 135h.
Lundi 21 février - Vendredi 11 mars 2022. Période 2 – 135h.
Lundi 4 avril - Mercredi 20 avril 2022. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 31 janvier - Samedi 19 février 2022. 120h.
Lundi 14 mars - Samedi 2 avril 2022. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 10 janvier au mercredi 20 avril 2022, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 10 janvier au mercredi 20 avril 2022, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Mars 2022
du lundi 14 mars au mercredi 22 juin 2022.

Au centre de formation: 382h
Lundi 14 mars - Vendredi 1 avril 2022. Période 1 – 135h.
Lundi 25 avril - Vendredi 13 mai 2022. Période 2 – 135h.
Lundi 6 juin - Mercredi 22 juin 2022. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 4 avril - Samedi 23 avril 2022. 120h.
Lundi 16 mai - Samedi 4 juin 2022. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 14 mars au mercredi 22 juin 2022, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 14 mars au mercredi 22 juin 2022, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Août 2022
du lundi 15 août au mercredi 23 novembre 2022.

Au centre de formation: 382h
Lundi 15 août - Vendredi 2 septembre 2022. Période 1 – 135h.
Lundi 26 septembre - Vendredi 14 octobre 2022. Période 2 – 135h.
Lundi 7 novembre - Vendredi 25 novembre 2022. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 5 septembre - Samedi 24 septembre 2022. 120h.
Lundi 17 octobre - Samedi 5 novembre 2022. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 15 août au mercredi 23 novembre 2022, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 15 août au mercredi 23 novembre 2022, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2022
du lundi 5 septembre au mercredi 14 décembre 2022.

Au centre de formation: 382h
Lundi 5 septembre - Vendredi 23 septembre 2022. Période 1 – 135h.
Lundi 17 octobre - Vendredi 4 novembre 2022. Période 2 – 135h.
Lundi 28 novembre - Vendredi 16 décembre 2022. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 26 septembre - Samedi 15 octobre 2022. 120h.
Lundi 7 novembre - Samedi 26 novembre 2022. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 5 septembre au mercredi 14 décembre 2022, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2022

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 5 septembre au mercredi 14 décembre 2022, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Janvier 2023
du lundi 9 janvier au mercredi 19 avril 2023.

Au centre de formation: 382h
Lundi 9 janvier - Vendredi 27 janvier 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 20 février - Vendredi 10 mars 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 3 avril - Vendredi 21 avril 2023. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 30 janvier - Samedi 18 février 2023. 120h.
Lundi 13 mars - Samedi 1 avril 2023. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 9 janvier au mercredi 19 avril 2023, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 9 janvier au mercredi 19 avril 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Mars 2023
du lundi 13 mars au mercredi 21 juin 2023.

Au centre de formation: 382h
Lundi 13 mars - Vendredi 31 mars 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 24 avril - Vendredi 12 mai 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 5 juin - Vendredi 23 juin 2023. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 3 avril - Samedi 22 avril 2023. 120h.
Lundi 15 mai - Samedi 3 juin 2023. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 13 mars au mercredi 21 juin 2023, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 13 mars au mercredi 21 juin 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Août 2023
du lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023.

Au centre de formation: 382h
Lundi 14 août - Vendredi 1 septembre 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 25 septembre - Vendredi 13 octobre 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 6 novembre - Vendredi 24 novembre 2023. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 4 septembre - Samedi 23 septembre 2023. 120h.
Lundi 16 octobre - Samedi 4 novembre 2023. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2023
du lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023.

Au centre de formation: 382h
Lundi 4 septembre - Vendredi 22 septembre 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 16 octobre - Vendredi 3 novembre 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 27 novembre - Vendredi 15 décembre 2023. Période 3 – 112h.

Stage en entreprise: 240h
Six semaines de stages à raison de 40h par semaine.
Lundi 25 septembre - Samedi 14 octobre 2023. 120h.
Lundi 6 novembre - Samedi 25 novembre 2023. 120h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.

Session Août 2021

Statut: en cours
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Septembre 2021

Statut: en cours
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Septembre 2022

Statut: complet
S'inscrire sur la liste d'attente.
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Janvier 2023

Statut: 11 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Mars 2023

Statut: 11 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Août 2023

Statut: 11 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme

Session Septembre 2023

Statut: 11 places disponibles.*
Planning | Inscription | Devis & Programme


* Merci de noter que les demandes d'inscriptions sont traitées dans l'ordre chronologique de réception des dossiers complets.
Comme l’inscription n'est effective et comptabilisée qu'après un délai de rétractation de 10 jours et le paiement des arrhes, il est possible que le compteur affiche toujours des places disponibles alors que l'école traite déjà des dossiers en cours.
L'envoi de votre dossier complet ne garantit donc en aucun cas votre inscription, qui ne sera effective qu'après confirmation de la part du secrétariat.

 

BREAD Éditions

Découvrez le dernier livre de Thomas Teffri-Chambelland en auto édition !