préparant au titre de Boulanger (37439)
C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d’un projet professionnel d’installation.
La formation est diplômante de niveau 4 (équivalent bac professionnel).
La formation est orientée spécifiquement vers la panification au levain naturel et la filière biologique.
Chaque stagiaire est accompagné individuellement dans la mise en place de son projet professionnel. En fin de formation, les stagiaires sont autonomes en production et leurs projets recentrés dans un contexte économique réel.
Cette formation débouche dans plus de 7 cas sur 10 sur la création d'une entreprise, dans les trois ans qui suivent la formation.
Cette formation est accessible en validation des acquis d'expérience (VAE). Vous pouvez consulter la procédure ici
Session Artisan Boulanger Bio de Août 2023
du lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023.
Au centre de formation: 382h
Lundi 14 août - Vendredi 1 septembre 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 25 septembre - Vendredi 13 octobre 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 6 novembre - Mercredi 22 novembre 2023. Période 3 – 112h.
Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 4 septembre - Samedi 23 septembre 2023. 105h.
Lundi 16 octobre - Samedi 4 novembre 2023. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait
des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger
bio» qui se déroule du lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Août 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du
lundi 14 août au mercredi 22 novembre 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Session Artisan Boulanger Bio de Septembre 2023
du lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023.
Au centre de formation: 382h
Lundi 4 septembre - Vendredi 22 septembre 2023. Période 1 – 135h.
Lundi 16 octobre - Vendredi 3 novembre 2023. Période 2 – 135h.
Lundi 27 novembre - Mercredi 13 décembre 2023. Période 3 – 112h.
Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 25 septembre - Samedi 14 octobre 2023. 105h.
Lundi 6 novembre - Samedi 25 novembre 2023. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait
des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger
bio» qui se déroule du lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Septembre 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du
lundi 4 septembre au mercredi 13 décembre 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Session Artisan Boulanger Bio de Janvier 2024
du lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024.
Au centre de formation: 382h
Lundi 15 janvier - Samedi 3 février 2024. Période 1 – 135h.
Lundi 26 février - Vendredi 15 mars 2024. Période 2 – 135h.
Lundi 8 avril - Mercredi 24 avril 2024. Période 3 – 112h.
Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 5 février - Samedi 24 février 2024. 105h.
Lundi 18 mars - Samedi 6 avril 2024. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait
des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger
bio» qui se déroule du lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Janvier 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du
lundi 15 janvier au mercredi 24 avril 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Session Artisan Boulanger Bio de Mars 2024
du lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024.
Au centre de formation: 382h
Lundi 18 mars - Vendredi 5 avril 2024. Période 1 – 135h.
Lundi 29 avril - Vendredi 17 mai 2024. Période 2 – 135h.
Lundi 10 juin - Mercredi 26 juin 2024. Période 3 – 112h.
Stage en entreprise: 210h
Six semaines de stages à raison de 35h par semaine.
Lundi 8 avril - Samedi 27 avril 2024. 105h.
Lundi 20 mai - Samedi 8 juin 2024. 105h.
(des variations d'emploi du temps peuvent apparaître du fait
des contraintes particulières de chaque entreprise d'accueil.)
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Période d’examen :
la fin de la dernière semaine de formation sera dédiée aux examens.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger
bio» qui se déroule du lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session Artisan boulanger bio de Mars 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «Artisan boulanger bio» qui se déroule du
lundi 18 mars au mercredi 26 juin 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Les inscriptions se font depuis notre intranet 'Le CLUB EIDB'
Vous devez créer un compte pour débuter votre inscription
S'inscrire sur le club
Le diplôme de l'école 'Boulanger' de niveau 4 a été enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles pour trois nouvelles années
Le détail de la certification ici : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37439/