Mentions légales

Saint Martin - 04200 Noyers sur Jabron, France
Données légales : Siret 530 234 384 00010 - APE 8559A -
TVA intracommunautaire FR67530234384 - N° de déclaration d’activité 93040071104 (enregistré auprès du préfet de région PACA) - ne vaut pas agrément de l'état.

École internationale de boulangerie, SAS au capital de 5000€

Contacter le responsable de la gestion des données personnelles : rgpd@eidb.fr

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'École internationale de boulangerie vous informe des points suivants:

La navigation sur ce site (www.eidb.fr) ne collecte pas d' information personnelle de notre part, sauf si vous utilisez les formulaires de contact ou de demande de documents.

Dans le cadre d'une inscription et d'une création de compte, merci de vous reporter aux CGU du Club EIDB.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est la société École internationale de boulangerie, SAS.

FINALITÉS DU TRAITEMENT

La création de compte sur le Club EIDB collecte vos nom, prénom et adresse email. Nous les enregistrons dans nos bases de données pour vous permettre de télécharger des documents nominatifs et de démarrer une inscription.

Le formulaire «dossier de candidature » sur le Club EIDB collecte en plus vos date et lieu de naissance, adresse postale, téléphone, informations relatives à l'assurance santé, informations relatives aux besoins spécifiques d'accès, numéro demandeur d'emploi le cas échéant, le niveau d’études, diplômes et parcours professionnel. Ces éléments sont nécessaires pour la gestion administrative et pour s’assurer de l’adéquation des formations de l’école à vos besoins et attentes professionnels.

Les formulaires de contact collectent vos nom, prénom , adresse email et numéro de téléphone, afin de pouvoir répondre à vos demandes formulées par ce biais.

Les questionnaires de satisfaction, complétés en fin de formation permettent de collecter :

  • les témoignages et note globale qui sont diffusés sur le site public (si accord) avec photo et prénom ;

  • les notes attribuées par item sont traitées à des fins statistiques et de communication.

  • Les commentaires sont traités en interne à des fins d'amélioration.

Les success stories sont diffusées avec l’accord de(s) la personne(s) concernée(s), obtenu lors d’échanges de mails principalement. Les données collectées peuvent être rectifiées ou effacées sur demande.

Les business plans rédigés par les stagiaires des formations diplômantes sont conservées par l'école et mis à disposition de tous les stagiaires en cours de formation uniquement pendant la durée de leur formation.

DESTINATAIRES

Seule l'École internationale de boulangerie est destinataire de vos Informations Personnelles.
Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, sauf aux sous-traitants auxquels l'École internationale de boulangerie fait appel (cf le paragraphe suivant: Sous-traitants habilités).
Ni l'École internationale de boulangerie, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

DURÉE DE CONSERVATION

Si vous ne vous inscrivez pas en formation, vos informations personnelles sont conservées par l'École internationale de boulangerie pour une durée inférieure à 2 ans suivant vos derniers échanges avec notre société (à l'exception des échanges de mail).

Si vous vous inscrivez en formation, vos informations personnelles sont conservées par l'École internationale de boulangerie pour une durée illimitée afin de mettre à disposition à vie les attestations de résultats aux examens et les attestations de fin de formation. Sur demande du stagiaire, les données peuvent cependant être partiellement effacées (cf. paragraphe suivant).

DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, ou par mail à l'adresse suivante : rgpd@eidb.fr

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à l'École internationale de boulangerie, vous êtes informé que nous sommes en droit d'exiger, afin que votre demande soit traitée, que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire de contact) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

L'École internationale de boulangerie vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

Droit de rectification et d'effacement des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

Pour exercer votre droit d’effacement des données par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

DÉLAIS DE RÉPONSE

L'École internationale de boulangerie s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

SOUS-TRAITANTS HABILITÉS

Pour assurer nos services, nous sommes amenés à partager nos informations avec
- L'agence Pickbeam - Agence experte dans le développement de solutions web qui développe et maintient le site internet et l'application "le Club".
- L’hébergeur du site internet: OCTOPUCE – Service Galacsys qui met en œuvre toutes les politiques de sécurité et sauvegarde concernant les données stockées sur ses équipements.
OCTOPUCE respecte la loi de protection des données européennes (RGPD) et les lois françaises concernant la gestion des données personnelles.
- Cal.com - Solution de prise de rdv en ligne.
- Live consent - Solution de signature électronique permettant la gestion de nos contrats.
- Le cabinet comptable : le Carré Experts (92). Les informations recueillies par Le Carré Experts sont utilisées uniquement dans le cadre légal prévu en France pour le respect de la vie privée.

  • Tally so : solution de questionnaires en ligne - les données sont gérées par l'EIDB.

Crédits photos: Maud Bernos

H5 (Aline Schneider, Rachel Cazadamont, Alice Ito).

En tant que Partenaire Amazon, Thomas Teffri Chambelland réalise un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.

Remerciements à Antoine MATTEI (a.mattei@free.fr) pour l’utilisation du code NUTS.