Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes chefs d'entreprise ou ouvriers qualifiés.
Thomas Teffri-Chambelland a remporté le championnat de France du Panettone 2021.
Le podium est 100% EIDB
2° Raphaël Jubert, du pain de Saint Hugon
3° Christophe Louie
Cette formation est dispensée en langue française. Elle existe aussi en langue anglaise et en langue espagnole.
Cette formation de 40 heures, spécifiquement orientée vers la panification au levain et la filière biologique, se déroule au centre de formation sur cinq jours consécutifs du lundi au vendredi, à raison de huit heures par jour.
Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique de la panification, évolutif et capable de sous-tendre le développement de la pratique et de la sensibilité du stagiaire sur des bases plus rationnelles et plus efficientes que l'empirisme ou le mimétisme.
8 h seront consacrées à de la théorie afin de reposer les bases scientifiques de la panification et de bien comprendre les processus en jeu lors des fabrications de pains ou viennoiseries au levain.
Jusqu'à 32h seront dédiées à la production pendant lesquelles l'ensemble des étapes de la gestion des levains, du pétrissage, de la fermentation et de la cuisson sera détaillé. Les fabrications principales abordées au cours de cette semaine sont le Panettone, la brioche au levain, les croissants au levain et différentes déclinaisons régionales.
Enfin, un temps de 4h pourra être consacré selon les besoins des apprenants pour échanger sur des éléments de gestion financière et réglementaires vis-à-vis de l'entreprise de boulangerie traditionnelle au levain.
Session perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain de Mai 2023
du lundi 29 mai au vendredi 2 juin 2023.
Au centre de formation : 40 h
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Inscription à la session «perfectionnement» de Mai 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du
lundi 29 mai au vendredi 2 juin 2023, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session perfectionnement de Mai 2023
Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain» qui se déroule du
lundi 29 mai au vendredi 2 juin 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Session perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain de Mai 2024
du lundi 20 mai au vendredi 24 mai 2024.
Au centre de formation : 40 h
Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.
Inscription à la session «perfectionnement» de Mai 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du
lundi 20 mai au vendredi 24 mai 2024, vous devez faire une demande
des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette
formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant
le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.
Inscription à la session perfectionnement de Mai 2024
Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain» qui se déroule du
lundi 20 mai au vendredi 24 mai 2024, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.
Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.
Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.
Statut: en cours
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Devis & Programme
Statut: 8 places disponibles.*
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Devis & Programme
Le diplôme de l'école 'Boulanger' de niveau 4 a été enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles pour trois nouvelles années
Le détail de la certification ici : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37439/