Formation perfectionnement option viennoiserie

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes chefs d'entreprise ou ouvriers qualifiés.

Cette formation de 40 heures, spécifiquement orientée vers la panification au levain et la filière biologique, se déroule au centre de formation sur cinq jours consécutifs du lundi au vendredi, à raison de huit heures par jour.

Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique de la panification, évolutif et capable de sous-tendre le développement de la pratique et de la sensibilité du stagiaire sur des bases plus rationnelles et plus efficientes que l'empirisme ou le mimétisme.

32h seront dédiées à la production pendant lesquelles l'ensemble des étapes de la gestion des levains, du pétrissage, de la fermentation et de la cuisson sera détaillé.

Les fabrications principales abordées au cours de cette semaine "option viennoiserie au levain" sont: le Panettone, la brioche au levain, les croissants au levain et différentes déclinaisons régionales.

8 heures seront consacrées à des échanges afin de soulever des problématiques et apporter des réponses aux stagiaires chefs d'entreprise et/ou chefs de production vis à vis de la structuration de leur entreprise.

Session perfectionnement option viennoiserie de Mai 2018
du lundi 21 Mai au vendredi 25 Mai 2018.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session «perfectionnement» de Mai 2018

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du lundi 21 Mai au vendredi 25 Mai 2018, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme - participation à la session perfectionnement de Mai 2018

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session perfectionnement option viennoiserie de Février 2019
du lundi 4 Février au vendredi 8 Février 2019.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session «perfectionnement» de Février 2019

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du lundi 4 Février au vendredi 8 Février 2019, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Devis et programme - participation à la session perfectionnement de Février 2019

Vous pouvez demander à recevoir un devis et le programme de cette formation en utilisant le formulaire "contact".

Session Mai 2018

Statut: 10 places disponibles.
Planning | Inscription | devis & Programme

Session Février 2019

Statut: 10 places disponibles.
Planning | Inscription | devis & Programme