Perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain (EN)

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes chefs d'entreprise ou ouvriers qualifiés.
Thomas Teffri-Chambelland a remporté le championnat de France du Panettone 2021.
Le podium est 100% EIDB
2° Raphaël Jubert, du pain de Saint Hugon
3° Christophe Louie

Cette formation est dispensée en langue anglaise. Elle existe aussi en langue espagnole et en langue française.

Cette formation de 40 heures, spécifiquement orientée vers la panification au levain et la filière biologique, se déroule au centre de formation sur cinq jours consécutifs du lundi au vendredi, à raison de huit heures par jour.

Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique de la panification, évolutif et capable de sous-tendre le développement de la pratique et de la sensibilité du stagiaire sur des bases plus rationnelles et plus efficientes que l'empirisme ou le mimétisme.

32h seront dédiées à la production pendant lesquelles l'ensemble des étapes de la gestion des levains, du pétrissage, de la fermentation et de la cuisson sera détaillé.

Les fabrications principales abordées au cours de cette semaine "panettone, viennoiserie et pain au levain" sont: le Panettone, la brioche au levain, les croissants au levain et différentes déclinaisons régionales.

Session perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain de Mai 2023
du lundi 15 mai au vendredi 19 mai 2023.

Au centre de formation : 40 h

Périodes de vacances :
il n’y a pas de vacances prévues au cours de cette formation.

Inscription à la session «perfectionnement» de Mai 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement» qui se déroule du lundi 15 mai au vendredi 19 mai 2023, vous devez faire une demande des documents d'inscription qui contiennent le planning et les tarifs de cette formation, ainsi que le contrat que vous devrez retourner signé.
Vous pouvez faire cette demande en utilisant le formulaire "contact"
Votre inscription sera validée, après réception de ce contrat.

Inscription à la session perfectionnement de Mai 2023

Pour vous inscrire à cette session de formation «perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain» qui se déroule du lundi 15 mai au vendredi 19 mai 2023, merci de:
1- faire une demande de devis via le formulaire "contact".
2- compléter la fiche de renseignement accessible via le lien transmis avec le devis.

Le secrétariat vous invitera ensuite à contacter l'école par téléphone avant de vous transmettre le dossier de candidature.

Les programmes, tarifs et autres documents sont disponibles sur la page documents.


* Merci de noter que les demandes d'inscriptions sont traitées dans l'ordre chronologique de réception des dossiers complets.
Comme l’inscription n'est effective et comptabilisée qu'après un délai de rétractation de 10 jours et le paiement des arrhes, il est possible que le compteur affiche toujours des places disponibles alors que l'école traite déjà des dossiers en cours.
L'envoi de votre dossier complet ne garantit donc en aucun cas votre inscription, qui ne sera effective qu'après confirmation de la part du secrétariat.

BREAD Éditions

Ce samedi 16 Octobre, Thomas Teffri-Chambelland a remporté le championnat de France du panettone !

Découvrez le dernier livre de Thomas Teffri-Chambelland en auto édition !