L'école internationale de boulangerie, c'est :
La seule école au monde à proposer une formation diplômante de niveau 4 (équivalent bac pro) spécifiquement orientée vers la panification au levain naturel, la filière biologique et la création d’entreprise.
4 formations diplômantes par an (formation Artisan boulanger bio, durée 15 semaines).
11 stagiaires par formation.
44 projets professionnels de création accompagnés chaque année.
Le taux de satisfaction sur les formations longues est de 96,46 % (le taux de retour des questionnaires est de 56%).
Le taux d'abandon est inférieur à 1%. Il est lié à des raisons personnelles.
10 formations courtes non diplômante par an (formation initiation ou perfectionnement, durée 1 semaine).
11 stagiaires par formation.
110 adultes amateurs ou professionnels passionnés accompagnés chaque année.
Un taux d’encadrement élevé de 4 formateurs pour 11 stagiaires, propice au suivi personnalisé de chaque stagiaire.
3 langues de travail : Français, Anglais et Espagnol.
Plus de 15 nationalités représentées.
8 stagiaires sur 10 qui se reconvertissent dans le métier dont 7 en tant que chef d’entreprise.
Depuis 2006, plus de 150 entreprises créées et viables sur le long terme, en France et à l’international (Moins de 1 % des entreprises créées ont dû fermer pour des raisons économiques).
Une équipe passionnée et à votre écoute.
Un réseau formidable contribuant au développement de valeurs essentielles.
Le diplôme de l'école 'Boulanger' de niveau 4 a été enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles pour trois nouvelles années
Le détail de la certification ici : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37439/