Consulting

Don't hesitate to contact us with your training, support, audit or consultancy needs.

BREAD-France, our consultancy firm, provides tailored solutions for small-scale or industrial structures, in France and internationally.

Interventions type

Formation professionnelle continue

Au sein de votre entreprise, ou dans nos locaux, nous assurons des prestations de formation professionnelle continue pour vos salariés afin de :

  • permettre leur maintien dans l’emploi ;

  • favoriser le développement de leurs compétences et l’accès aux différents niveaux de la qualification professionnelle ;

  • contribuer au développement économique et culturel, de même qu’à leur promotion sociale.

L’ensemble de nos prestations peut êtres pris en charge en totalité, ou en partie, par vos fonds de formation.

Accompagnement opérationnel

Nous apportons à la demande une aide opérationnelle à la mise en place des actions de progrès ou de refonte qui concernent l’organisation, les processus métiers ou supports.
Dans un contexte d’amélioration programmée continue ou de situation de crise, notre équipe s’adapte pour conduire cette mission aux côtés des dirigeants de l’entreprise, dans un esprit d’écoute, de manière à rendre la collaboration efficace.
Notre compétence couvre les domaines liés :

  • À l’installation, à l’ouverture de magasins ou de chaînes : pertinence des concepts, gammes de produits, dimensionnement, mises en place des processus, organisation du travail, choix matériels...

  • Au développement de nouveaux produits. Spécialistes des fabrications au levain naturel et de la filière biologique, nous intervenons depuis l’échelle artisanale jusqu’au développement de processus industriels, en précuit et cru surgelé.

  • Au contrôle et au maintien de la qualité.

  • Au contrôle et à la mise en place des outils de gestion.

Audit

L’audit repose sur l’analyse factuelle d’une situation donnée ; réalisé par un ou plusieurs experts selon l’étendue du sujet, il présente un rapport objectif portant sur l’organisation ou la conduite des processus métiers, ou sur une opération ciblée de l’entreprise.
Notre domaine de compétences couvre :

  • les moyens matériels de production

  • l’organisation du travail

  • les processus métiers

  • les relations humaines au sein de l’entreprise

  • les outils de planification et de gestion.

L’audit débouche sur la proposition d’un plan d’actions adaptées à chaque contexte. La mise en œuvre de ce plan entre dans le cycle d’amélioration continue de l’entreprise. EIDB propose d’accompagner la mise en place active de ces plans de progrès.

Ils nous font confiance

  • Chambelland (Paris-France) Chambelland

  • La Fabrique à Pain (Aix en provence-France) La fabrique à pain

  • Pain et Partage (Marseille-France) Pain et Partage

  • Merveilles de pain (Saint-Julien en Genevois-France) Merveilles de pain

  • Herrmannsdorfer (Munich-Allemagne) Herrmansdorfer

  • Pain Paulin (Cap Ferret) Pain Paulin

  • Maison Deschamps (Lyon) Maison Deschamps

Ils se sont formés à l’école

  • Jennifer Bourdier Pain Citoyen

  • Cédric Reynier Le Pain des Cairns

  • Matthias Arbion et David Eve la Fabrique à Pain

  • Frantz Perry De Pain en Pain

  • Gil Sersiron Boulangerie Bisart

  • Toth Marton Pipacs Pékség (Hongrie)

  • Frederic Koerckel Bread Elements (Hong Kong)

  • Éric Guillaume Boulangerie Bio Lembas

  • Erwan Le Pabic Le Pain des Dunes

  • Denis Degand L'arbre à Pains

  • Benoît Grosheny Boulangerie Pain Bio Grosheny

  • Pauline Decroix Painpoline

  • Sarah Bertin Mademoiselle B

  • Stéphane Philippe Le Pain d'antan

  • Gaultier Vexlard et François Massonnet Le Fournil Éphémère

  • Hugues Etey Le Fournil d'Orconiat

  • Sabrina Schaufelberger Le Pain de Mina

  • Emmanuel Arnoux Le Bar à Pain

  • Grégory Claudel La boulangerie du Gab

  • Leslie Maniscalco Le Pain des Garcins

  • Xavier Le Guennec Sabine + Xaver Gourmet Manufaktur (Autriche)

  • Nicolas Louche La Boulangerie (Norvège)

  • Stéphane Ughetto La Fournée de Pindare

  • Nathaniel Doboin Chambelland

  • Christophe Rostalski Le Fournil Kristof

  • Marie Grouleau BIOPAIN tout simplement

  • Pascal Grouleau BIOPAIN tout simplement

  • Brigitte Aspert-Leroy L'Écho des blés

  • Sylvain Hanriot-Colin Paume de Pain

  • Gilles Harel Le Pain de Sucre

  • Sébastien Michel Le Pain des Lys

  • David Monvoisin Pains Maritimes

  • Nicolas Puget Ô pain délicieux

  • Camilo Holguin El Brezo (Colombie)

  • Anne Labrosse Le pain d'Annette

  • Rémy Cauvin couleur des blés

  • Anthony Bauguil Kanel & Korazan

  • Bernard Pasqualini le carreau de blé

  • Lilian Bernardin Le B

  • Hervé Normand Le Fournil des Bois

  • Pierre-Jullien Bouniol Bella Ciao - Boulangerie utopiste

  • Laurent Demoss Nanou French Bakery

  • Salomé Joss Perlimpinpains

  • Alexandra Brumme Kanel & Korazan

  • Patrice Cauvin La Pause Gourmande du Royans

  • Yannick Couffin terra mair

  • Ludovic Olivier-Cambianica Maison Deschamps

  • Raphaël Monnard Le Pain de Beauvoir

  • Paulin Leuridan Painpaulin

  • Bernard Carruggi Casa Berelli

  • Jeanine Strum Erable & noix

  • Louis Tiry Lamée sandwicherie

  • Willy Hoarau Le palais du sans gluten

  • Vincent Cartier Au gré du grain

  • Xavier Moreau Les pains vagabonds

  • Charlotte Correia Farine

  • Jean-Michel Caulat Le pain de Crésus

  • Elsa Trehard Mie figue mie raisin

  • Bruno Griffoul La boulangerie du Griffoul

  • Gérard Clain Calou Pain

  • Nirvan Sandner La boulangerie Tatup.fr

  • Bruno Besson Levain/20

  • Pascal Coutaz Haut les Pains

  • Marjolaine Berger Four de Babel

  • Frédéric Grange Les pains volants

  • Karim Benghine La boulangerie fine

  • Vincent Ecosse Le magasin général de Ceüse

  • Emmanuel Revuz Novantatré

  • Sandrine Stégemann Painprenelle

  • Matthias Velter Archibald

  • Marc Landry Atelier Landry

  • Jérôme Saugy Levain

  • Eric Epoudry Fournil à la ferme

  • Marielle Dupureur L'Amie de Pain

  • Christophe Louie Christophe Louie Pâtisserie boulangère

  • Carine Tripnaux Le pain en soi

  • Emilie Cachard Panem & Circus

  • Pascaline Cachard Panem & Circus

  • Pierre-Antoine Arlot Maison Arlot-Cheng

  • Marc Bailey Delperrier Pain Brut

  • Christophe Nevoux Panis'faire

  • Nicolle Weber Le pain salvator

  • Gilles Aubertein L'eco pain d'antan

  • François Truffier Levains du nord

  • Sylvain Thevenard Chez Renard

  • Pierre Houles House of pain

  • Pascal Pellaudin Only Sourdought

  • Pomme Brunel Le pain de Pomme

  • Gaspard Barrioz Gaspard est dans le pétrin

  • Emma Pasqualini Farina Boulangerie

  • Matteo Gistri Farina Boulangerie

  • Guillaume Heroburu Chez Pitchou

  • Damien Fery Le pain de Damien

  • Nicole Brassard Le pain des sources

  • Grégory Gorse EIRL Bread Lab

  • Makiko Oya Maky's Bakery

  • Stéphane Dangleterre Epis pop'

  • Yvaine Juge Epis pop'

  • Catherine Mc Guinness Du pain une fois

  • Marlène Cattani Gioia

  • Claire Escalon ELEMENTS

  • Prisca et Lise REGAIN

  • Emmanuel Bottero Le pain levain, le bourg sain

  • Pierre et Régis Les copains du Pic

  • Sarah Coqueblin Un pain à part

  • Paulin Leuridan Pain Paulin

  • Élise Peeters Fournil des coquelicots

  • Pierre et Pascal Le Pain de la Terre

  • Alexandre Lantaz Le Pain de Faycelles

  • Nicolas Barret PANETERRA

  • Seif Touimer Atelier Suzanne (Mexique)

  • Damien Larderet La Carioca, Boulangerie Singulière

  • Soizic et Marin De Vasselot Fournil Bethléem

  • Eduardo Savino Primavera dos Pães (Brésil)

  • Nicolas Rapin Boulangerie Boni

  • Aulde et Nicolas Barati'pain

  • Céline Cornutello Les Lupains

  • Matthieu Venet Matt the Baker

  • Cécile Marcus La Grignote

  • Vincent Linard Levain

  • Matthieu Mastin Aux pains populaires

  • Frédéric Salvetti Levain d'idées, au fournil du Nous

  • Jenny Eknor Jennys Bageri (Suède)

  • François-Xavier Delemotte ARISTIDE

  • Alexandre Iliadis Racines

  • Grégoire Després Ma Boulange

  • Raïssa Benetreau Le fournil de Thézac, au pain de Zaza

  • Glorià Sanchez et Jordi Rovira Can Tenorio

  • Baptiste Lobet Du Soleil et du Pain

  • Fratrie Cester Un pain en avant (Belgique)

  • Quentin Byrne-Surton Le pain du vallon (Suisse)

  • Franck Bartoli Boulangerie Pitigona

  • Marie-Astrid Bigo Le pain sur la planche

  • Léa et Victor Dosne ShKOP

  • Clément Tiberghien MASA MAMA, boulangerie bio et vivante

  • Lauriane Delarue Le pain des sauniers

  • Pierre et Régis Les copains du pic

  • Élaine Boury À pain de loup

  • François Florentin Daveloza, le pain qui fait du bien

  • Pierre-Marie et Dominique Bozec Le fournil Gâvrais

  • Olga Parseihian Chez noisette

  • Laurence et Laurent Signoret Boulangerie l'éco-pain

  • Fabien Teyssieux Boulangerie Serona

  • Roseline et Aurélien Guerard Un pain après l'autre

  • Kaelig Desaize Ker Bara

  • Xavier et Ozlem Feon Le pain de la sultan

  • Renaud Dramais La croûte céleste

  • Côme Landivier Le pain mirabeau

  • Frederic Pellini L'ami Pellini

  • Benjamin Bracco La Belle Miche

  • Guillaume Gras Good life bread

  • Fabrice Hours Le pain engagé

  • Christian Winckel Signé levain

  • Guillaume Artaud Le fournil Alma

  • Nicolas Patris Petrin

  • Mayé Lepoutre Bonomia

  • Charles-Henry Mata Mata Boulangerie

  • Jean Issartel Le Pain et le Vin

  • Joey Mayer Le fournil des olivettes

  • Romain Fourcy L'équilibriste

  • Benjamin Remacle Atelier Bon

  • Fabrice Rozier Utopia

  • Sylvie Pallatier Bakery Art Gallery