Our team

EIDB (L'école internationale de boulangerie), is :

— A modern enterprise, offering training and expertise within the baking domain in a state of the art laboratory.

— A team commissioned to support the school in certain specific professional services : IT, accounting, baking, pastry making, training…

— A friendly network of students, alumni and passionate bakers, located in France or abroad, helping eachother for the delight of all.

Contact us to make us part of your projects, we will always take the time to assist you as best as we can.

THOMAS TEFFRI-CHAMBELLAND

Director of l’école internationale de boulangerie
Consultant et trainer
thomas@eidb.fr
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HILDA FIEULAINE

Secrétaire de direction
hilda@eidb.fr
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THOMAS TEFFRI-CHAMBELLAND

Director of l’école internationale de boulangerie
Consultant and trainer
thomas@painbio.com

Experience

— From February 2009
Trainer and consultant in the Bakery industry, in France and abroad.
Farmer, cereal producer and transformer.

— 2001–2009
Sole proprieter : creation of the Lapaline bakery with three broad work outlines :

Transformation — Artisan Baker first and foremost, company boss and head of staff from May 2001. (On leave of absence from National Education.)

Training — In charge of training courses. The Lapaline bakery training centre was the only continuing education structure in France, specialising in making bread with sourdough. The establishment is recognised by the labour direction and professional development.

Production — Farmer from 2006, specialising in the valorisation of the heritage of local varieties of cereal. The re-planting of wheats such as "les touzelles" or Champsaur red wheat, ...
The produce is baked on the company’s grounds.

— 1998–2000
Science teacher, a permenant post in National Education.

Education

—  Baccalauréat, session juin 1992, series C, grade C.
— Equivalent of two years as undergraduate, diploma in biology, session 1994, grade 1st with jury’s congratulations.
— Degree in natural science, session 1995, grade 1st.
— Masters degree in cellular biology and general biology with physiology, session 1996, grade 2:1.
— Secondary School Teaching Qualification in biology, session 1997, finished 17th.
— Bakery C.A.P., session 2000.

Languages

Fluent technical English, Spanish.

 

HILDA FIEULAINE

Secrétaire de direction
hilda@eidb.fr

Expériences professionnelles et compétences

Accueil et Administratif :

— PAINBIO SARL, Noyers s/Jabron (04) depuis janvier 2013 Secrétaire de l’Ecole internationale de boulangerie : gestion de taches administratives de l’école

— VINTAGE SPIRIT COMPANY, bureau de style à Chabottes, CDI juill. 2011 à juill 2013, Assistante de direction : Gestion des taches administratives et comptables courantes de la société

— CENTRE NATIONNAL DE LA FONCTION PUBLIQUE TERRITORIALE, Gap, Contrat renfort de janvier mai 2010 : Agent administratif

— RESIDENCIEL HOTEL***LE CAP, Aéropôle Tallard, CDI juin 2007 à octobre 2009 Employé administratif polyvalent : Gestion de l’accueil, comptabilité, bar, piscine, supervision des ménages

Saisons touristiques et événementiel :

— OFFICES DE TOURISME D’EMBRUN et SERRE CHEVALIER deux saisons en 2006, une saison en 2014 Agent d’accueil : accueil, billetteries spectacles et forfaits de ski de fond

— TRIATHLON LONGUE DISTANCE EMBRUNMAN,Embrun, août 2006 Responsable de l’hébergement (presse et triathlète) & traductrice (anglais)

— VOILES D’ANTIBES (06), août 2002, Hôtesse d’accueil espace VIP et sur voilier

— AGENCE IMMOBILIERE JOHN TAYLORS à Cannes (06), étés 2002 à 2005 Gouvernante auprès d’une clientèle internationale haut de gamme

Autres :

— INTERSPORT Embrun, saison hivernale 2006, tenue de la caisse, saisie informatique des produits

— «JOBS»
EN NOUVELLES ZELANDE:Yacht, Cybercafé, Cafés, Hôtel, Vignoble
EN AUSTRALIE : Ramassage et triage de la laine
EN ITALIE : Agritourisme «La Coustera» (aide cuisinier)

— MIELLERIE GUASCO Baratier, aide ponctuelle en 2006,2007 : Production et vente des produits Informatique

Office : Bonne maitrise du traitement de texte Microsoft Word, Tableur Excel , Outlook
Logiciel de reservation : Orchestra, Amadeus
Logiciel de comptabilité : Diacompta, Ciel, Itool (EBP)
Internet : Bonne maitrise

Formations scolaires et langues étrangères

— BAC Sciences Economiques et Sociales, mentions AB, Manosque (04), juin 1998

— BTS Tourisme : Ventes et productions touristiques par le CNED, sept.2002 - juil.2004

— 2 nd année DEUG Géographie, UFR Blaise Pascal - Clermont-Fd (63), sept. 1998 - sept 2000

Anglais : Bonne maitrise - Lu, parlé, écrit

Italien : Lu, parlé, écrit

Nouvelle-Zélande 1 an en 2001, 2 mois en 2006

Australie 3 mois en 2005

Italie 2 mois en 2005

Qualités personnelles et centres d’intérêts

Sens du service, de l’accueil et des responsabilités - Autonome et volontaire
Randonnées moyenne montagne , skating, escalade, géographie

L'école renouvelle son diplôme !

Le diplôme de l'école 'Boulanger' de niveau 4 a été enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles pour trois nouvelles années

Le détail de la certification ici : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37439/