Success stories

Ils se sont installés depuis leur formation

Voici quelques exemples de projets concrétisés par nos anciens stagiaires:

 

Formations 2016

Salomé Joss

Email: perimpinpains@reseup.net

Diplômée de l'École en Juillet 2016, Salomé Joss a ouvert sa boulangerie mobile Perlimpinpains à Saint-André d'Embrun

 


 

« Kanel & Korazan », c’est l’histoire de 2 boulangers bio, Alexandra la suédoise d’origine allemande fan de cannelle, et Antony le toulousain d’origine bretonne adepte du khorasan.

Le pain, nous l’aimons beaucoup, passionnément, à la folie. Le levain, nous ne pouvons pas nous en passer… Les petits gâteaux (souvent suédois), on en mangerait encore et encore, et les céréales, surtout les variétés anciennes, on adore ça ! Des idées et des recettes, on en a à l’infini. Et d’envie de vous surprendre et de régaler vos papilles, on en déborde ! Bienvenue chez Kanel & Korazan ! 3 impasse du Grand Jardin Saint-Malo, Bretagne, France

 


 

Ludovic Olivier-Cambianica

Site: https://www.facebook.com/BoulangerieDeschamps

La boulangerie a ouvert ses portes en septembre 2017. L’équipe DESCHAMPS met en valeur le savoir-faire ancestral du boulanger, autour des farines biologiques et du levain naturel.

Nous apportons une attention particulière à transformer des produits frais et de saison, en provenance des champs de nos partenaires.
Nos produits sont fabriqués sur place et de manière à préserver les valeurs nutritives des matières premières et le plaisir des sens.
On vous accueille avec grand plaisir du lundi au vendredi de 7 h 30 à 19 h 30, et les samedis de 8 h à 18 h.

 


 

Ce projet né en avril 2017 est le fruit de deux reconversions professionnelles.

Vente au fournil au 18 Rue porte d'aris, 38160 Beauvoir en Royans les mercredi et vendredi de 17h à 19h. Sur les marchés de Saint-Marcellin de Saint-Jean en Royans, de Grenoble (Ile verte) et St Verand. En magasin : Biocoop de Saint-Marcellin.

 


 

Erable & Noix est une boulangerie franco-canadienne 100% biologique, nous vous proposons nos pains au levain, viennoiseries, spécialités à base de sirop d'érable, recettes vegan et sans-gluten.

La boulangerie est située au 141 avenue Montaigne 33160 Saint Médard en Jalles

 


 

10 mois après ma formation à l'EIDB, le projet Lamée vient de voir le jour.

Il s'agit d'une sandwicherie de savoir-faire. Celui d'un boulanger qui pétrit chaque jour du pain bio et au levain naturel et celui d'un cuisinier qui ne travaille qu'à partir de produits bruts pour ne proposer que des recettes maison. C'est donc une véritable sandwicherie d'artisans !
Nous souhaitons ainsi apporter un regard différent sur la sandwicherie en apportant savoir-faire, qualité et diversité.
Nous sommes installés 20 bis rue la boétie à Paris

 


 

Fabrication artisanale de pains et autres gourmandises.
Pétrissage et façonnage manuels.
Pur levain naturel.
Cuisson au four à bois.

Fournil au 35 Rue de la Mairie Pailharès Ardèche

 


 

Promouvoir des produits de boulangerie issus de l'agriculture biologique en zone rurale. La vente sera faite sur place, sur les marchés et en dépôt.

Notre boulangerie est située au 190 rue de la Meuse Gorze, Lorraine, France

 


 

Charlotte propose une gamme de pains au levain naturel, des brioches, viennoiseries et autres douceurs fabriqués artisanalement.
Elle travaille uniquement à partir de farines suisses et bio, en privilégiant les collaborations avec des producteurs géographiquement proches du lieu de fabrication. Toutes les matières premières sont également issues de l’agriculture biologique.

Vous pouvez retrouver le stand de Farine tous les samedis matins, au marché de Vevey ( Suisse), à partir de 7h30 !

 


 

Fabrication de pains bio au levain naturel, brioches et biscuits...
Ouverture du fournil les lundis, mercredis et vendredis de 16h à 20h.
A bientôt !

Vous nous trouverez au 18 rue Savorgnan de Brazza à Caen

 


 

 

Formations 2015

Laura Steevens

Nous sommes installés à La Dynamo depuis mai 2015.
La Dynamo est une ferme qui propose une activité de boulangerie et un élevage de chèvres laitières en agriculture biologiques.

...Nous faisons différents pains au levain, des brioches et des biscuits qui sont vendus en direct sur la ferme, sur les marchés, en AMAP et via une tournée de livraisons.
Nous favorisons l'utilisation d'ingrédients issus d'autres producteurs, les plus proches possibles, et souhaitons produire nos farines

 


 

le Fournil Paume de Pain a officiellement ouvert ses portes le 7 mars dernier à Lyon Croix Rousse au 13 rue Perrod...

La boulangerie propose une gamme de pains bio au levain naturel pur, des brioches à la crème (gâche) et des biscuits. L'ensemble des produits est fabriqué et vendu sur place du lundi au vendredi de 15h à 20h. Toute la gamme est certifiée bio par Ecocert depuis le 15 mars. La fabrication se passe le matin et la vente se déroule dans le même espace qui est réorganisé pour permettre la présentation des produits et l'accueil des clients.

 


 

Le Pain de Sucre Boulangerie au Levain Naturel a ouvert ses portes début janvier 2016 en nord Isère, au sud-est de Lyon...

Le magasin est ouvert trois fois par semaine. Je fais également un marché hebdomadaire en banlieu lyonnaise. Je travaille seul à la fabrication ainsi qu'à la vente. Ma gamme, entièrement bio, se situe entre les grands classiques du pain au levain et des nouveautés à la bonne humeur du boulanger.

 


 

Sébastien Michel

Site: https://www.facebook.com/lepaindeslys/

Le fournil est situé à Nuillé-sur-Vicoin, à quelques km au sud de Laval.
La boutique est ouverte le mercredi et vendredi de 16h30 à 20h.

Je vais aussi sur le grand marché de Château-Gontier le jeudi et celui d'Angers le samedi.
Les produits phares sont le campagne et le lin-tournesol. Je propose aussi des pains complets, pains d' épeautre, en grain et sarrasin, brioches, madeleines et tuiles. Je privilégie les matières premières provenant des Pays de la Loire.

 


 

Nous avons, avec Jean-Marie, ouvert jeudi 26 octobre 2016 à 16 h ... 25 clients environ chaque jour. Des gens curieux,
parfois surpris, pleins d'encouragements et de compliments. Épuisant, mais bon!

La boulangerie vend au fournil, 16 rue d'Anjou à Saint-Nazaire, les Mardi, Jeudi, Vendredi de 16h à 20 h, au marché de Saint-Nazaire le vendredi et dimanche et au marché de Saint-Marc le jeudi et dimanche.
Voilà, c'est parti pour une nouvelle tranche de vie, que je n'avais absolument pas imaginée en arrivant à Noyers en janvier 2015. Cette aventure, c'est aussi un peu grâce à vous, merci.

 


 

Le pain délicieux à ouvert au 18 rue Bernard Délicieux à Montpellier et propose une grande gamme de pain de campagne, du sans gluten, du petit épautre et du pain à base de blés anciens, de la brioche et des biscuits.

Je suis très content du bon démarrage de ma boulangerie et très reconnaissant auprès de l' Eidb pour la qualité de la formation

 


 

El Brezo a allumé son four depuis Juin 2015.
Nous sommes installés à Bogotá pour poursuivre notre passion : La création d’une boulangerie artisanale pour faire connaître à la société colombienne les pains naturels de traditions.

Nous faisons une large gamme de produits constitués par les Pains de Campagne, les Complets, les Pains Spéciaux et la Viennoiserie qui sont vendus sur le fournil et les marchés. En utilisant des techniques artisanales, nous souhaitons trouver les arômes les plus complexes, des variétés de textures et des saveurs rustiques.

 


 

Anne Labrosse

Email: lebouquetdannette@sfr.fr

Je me suis installée en auto-entrepreneur, car je n'ai pas investi dans un laboratoire, je loue le labo à Pascal et Marie, et même si la boulangerie reste mon activité principale, je ne veux surtout pas dépasser plus de quatre productions par semaine, pour une question physique et aussi pour garder le plaisir d'aller faire du pain ! Je fais deux productions par semaine , que je vends sur les marchés de Chamonix et des Gets, respectivement le samedi et le jeudi.

En plus je travaille pour Biopain tout simplement (production), à raison de 10h/semaine. Mes pains réguliers sont le pain de campagne, complet, multicéréales, petit épeautre, khorasan et pain blanc. Mes pains saisonniers sont les fougasses, pain aux fruits, méteil, pain à la châtaigne, pain aux figues, tourte de seigle, pain aux noix et fromage, sarrasin, pain d'épices, pain à l'aïl des ours et chénopode. Je n'ai pas encore assez de recul sur mon activité (seulement 4 mois), mais les retours clients sont satisfaisants, j'espère pouvoir vivre de mon activité sans augmenter trop la cadence, car ce qui me plaît c'est des petites productions de qualité et en testant de nouvelles recettes... !!!

 


 

Bernard Pasqualini

Site: http://carreaudeble.fr/

L’amour du pain au sens le plus noble, la passion du métier à l’ancienne et le savoir-faire sont les seules choses que Bernard Pasqualini rajoute au bon pain qu’il fabrique.

ZONE ARTISANALE AIX LES MILLES : FOURNIL BIO DU MIDI du lundi au vendredi de 7h à 19h 115, avenue Jean Guiramand (07.71.64.84.26)

 


 

Boulangerie artisanale 100 % bio, pain bio au levain naturel, petit épeautre, recettes sans gluten, variétés anciennes, viennoiseries bio, biscuits bio.

Vous trouverez la boulangerie au 2 rue des Grandes Varennes 21121 Ahuy, Bourgogne, France

 


 

Vous trouverez le fournil des bois au 7 rue de la Ziette, Bois Truel Bois-Anzeray en Haute-Normandie

Vous pourrez y découvrir entre autre le fameux camemblé...

 


 

Boulangerie bio: pain de campagne, sans gluten, petit épeautre, pain aux graines, pain complet, brioches, biscuits, sandwichs et pizzas romaines

Faire du pain biologique au levain naturel, rapprocher les circuits de distribution, initier un dialogue transparent entre producteur et consommateur, autant d'actes de résistance, au son de «Bella Ciao », bien évidement. Quant à l'utopie, on espère qu'elle deviendra réalité quand vos enfants vous réclameront au petit déjeuner du pain frais avec la confiture de Mamie à la place de leurs Chocaplouks et Capri Sun... Retrouvez nous au 43 rue des fourbisseurs 84000 Avignon

 


 

13 mois après sa formation à l'EIDB, et suite à quelques mois de boulangerie en France, Laurent Demoss a repris la 'Nanou French Bakery' en Floride le 01 janvier 2017. Adresse : 2915 E LAS OLAS BLVD,FORT LAUDERDALE, 33316, FL. Téléphone : +1 954 470 2191

Sa boulangerie pâtisserie propose des petit-déjeuners, déjeuners, café, boissons et autre gourmandises.Type de vente : sur place, à emporter et également présents sur différentes plateformes comme UBEREATS et EAT24 YEALP. Jours et horaires de vente : 7/7 de 7h30 à 18H

 


 

Boulangerie Bio au Levain, fabrication comme avant, Pâtisserie.Le tout avec des produits locaux de saison.

Située au pied du Vercors, sur l'axe grenoble valence notre activité principale est la boulangerie suivie de prêt par le snacking/salon de thé et enfin la pâtisserie. La viennoiserie est faite maison, au beurre. Adresse : 91 rue des Ratafias 38680 Saint-Just-de-Claix.

 


 

Terra Maïr, c’est un projet familial Père/Fille basé sur de très forte valeur en développement et alimentation durable. Nous avons fait le choix pour la production de monter un atelier en périphérie immédiate de Toulouse et d’approvisionner nos magasins de centre ville.

Nous avons démarré à 4 début décembre, atelier et 1 magasin centre ville. Tout se passe comme prévu. La gamme est classique tout au levain. 2 adresses : 11 rue Eberhardt, ZAC Garonne Sesquières, 31200 1 bis rue du Pont St Pierre, St Cyprien, 31300 Terra Maïr, ce sont aussi des valeurs, la volonté de parité hommes/femmes, dans les métiers de vente & de production à salaire égal

 


 

Casa Berelli, boulangerie artisanale Bio qui offre des produits de qualité, un savoir faire mais aussi le plaisir de découvrir de nouvelles saveurs !

613 Avenue Victor Hugo Ventabren

 


 

Boulangerie pâtisserie artisanale. Sandwichs et chocolats Cluizel.

56 H route de l'Entre Deux Saint-Pierre (La Réunion)

 


 

 

Formations 2014

En 2014, Le Fournil éphémère a ouvert à Montreuil. Un jour à Montreuil, demain à Lyon … dans quelques mois dans le Montana ? ...

...Le «Fournil Éphémère» a pour objectif de déployer de façon temporaire un atelier de fabrication de pain au levain utilisant uniquement des produits issus de l’agriculture biologique, promouvoir la panification au levain auprès des visiteurs, redonner vie à d’ancien atelier en sommeil en faisant coexister production artisanale et production artistique.

 


 

François Massonnet

Site: http://www.fournil-ephemere.fr

Email: contact@fournil-ephemere.fr

En 2014, Le Fournil éphémère a ouvert à Montreuil. Un jour à Montreuil, demain à Lyon … dans quelques mois dans le Montana ? ...

...Le «Fournil Éphémère» a pour objectif de déployer de façon temporaire un atelier de fabrication de pain au levain utilisant uniquement des produits issus de l’agriculture biologique, promouvoir la panification au levain auprès des visiteurs, redonner vie à d’ancien atelier en sommeil en faisant coexister production artisanale et production artistique.

 


 

Le Fournil d'Orconiat à ouvert en Juin 2014 à Orconte Depuis le 8 Juillet ...

...Le Fournil Orconiat effectue deux points arrêts distribution de pain à Hauteville du mardi au dimanche. Un an après, les chiffres sont bons

 


 

Mon projet s'est concrétisé avec l'achat de La Fournée de Pindare le 2 octobre 2014 à Michel Cardone qui a pris sa retraite...

...J'ai crée une EURL et je travaille avec mon épouse qui est conjoint collaborateur.
J'ai embauché un apprenti en novembre 2014 et les résultats de l'entreprise correspondent aujourd'hui aux objectifs fixés.

 


 

Marie Grouleau

Email: pascalgrouleau@orange.fr

Nous avons commencé l'aventure «BIOPAIN tout simplement» début septembre 2015. Les marché étaient les premiers points d'ancrage pour pérenniser notre chiffre d'affaire...

En parallèle nous avons démarché les petits magasins BIO autour de notre lieu de production et AMAP, si bien qu'après un mois d’août où nous avons fait goûter gratuitement nos pains les commandes ont commencé à tomber. Nous avons commencé les marchés ensemble pour nous faire connaître ensemble , et que nos têtes soient associées à BIOPAIN, et n'étant pas sûrs de nous nous avons produit ensemble pour être à l'heure pour le départ des marchés. Semaine éprouvante mais réussie. Le démarrage est pour le moment très encourageant, nous utilisons tous les leviers qui nous permettront de continuer sur cette lancée, sans pour autant dépasser ce que nous sommes capable de faire à deux

 


 

Pascal Grouleau

Email: pascalgrouleau@orange.fr

Nous avons commencé l'aventure «BIOPAIN tout simplement» début septembre 2015. Les marché étaient les premiers points d'ancrage pour pérenniser notre chiffre d'affaire...

En parallèle nous avons démarché les petits magasins BIO autour de notre lieu de production et AMAP, si bien qu'après un mois d’août où nous avons fait goûter gratuitement nos pains les commandes ont commencé à tomber. Nous avons commencé les marchés ensemble pour nous faire connaître ensemble , et que nos têtes soient associées à BIOPAIN, et n'étant pas sûrs de nous nous avons produit ensemble pour être à l'heure pour le départ des marchés. Semaine éprouvante mais réussie. Le démarrage est pour le moment très encourageant, nous utilisons tous les leviers qui nous permettront de continuer sur cette lancée, sans pour autant dépasser ce que nous sommes capable de faire à deux

 


 

Le fournil a ouvert en juillet 2015 à Clercy. On y trouve du Pain de variété ancienne et paysanne...

... tel que le Rouge de Bordeaux, Engrain, Épeautre, Campagne, Campagne aux graines....
La production est vendues au fournil à Cléry le mardi et sur les marchés ainsi qu'en boutiques bio. Les réservations peuvent effectuer en ligne.

 


 

« Kanel & Korazan », c’est l’histoire de 2 boulangers bio, Alexandra la suédoise d’origine allemande fan de cannelle, et Antony le toulousain d’origine bretonne adepte du khorasan. Le pain, nous l’aimons beaucoup, passionnément, à la folie. Le levain, nous ne pouvons pas nous en passer… Les petits gâteaux (souvent suédois), on en mangerait encore et encore, et les céréales, surtout les variétés anciennes, on adore ça ! Des idées et des recettes, on en a à l’infini. Et d’envie de vous surprendre et de régaler vos papilles, on en déborde ! Bienvenue chez Kanel & Korazan ! 3 impasse du Grand Jardin Saint-Malo, Bretagne, France

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Le pain a toujours été en moi jusque dans mon prénom. Dans Paulin, il y a Pain.

Aujourd’hui, Pain Paulin est un ensemble d’individus qui fait vivre cet atelier. Vous ne mangerez pas que le pain de Paulin ; ce sera aussi celui de Matteo, Marc, Vincent, de notre équipe de vente, Sylvie, Ghislaine, Xavier ou encore de notre meunier Stéphane. Pain Paulin, 22 Route de Bordeaux - Petit Piquey Lège, Aquitaine, France

 


 

Boulangerie en milieu rural, cuisson au feu de bois, matières premières biologiques à Saumane (04150) près de Banon

Ouvert le lundi, mercredi et vendredi de 15h30 à 19h30 ainsi que le mardi, jeudi et samedi de 7h30 à 12h

 


 

Bruno Griffoul

Email: brunogriffoul@ymail.com

Pour les pains, il y a les grands classiques de Campagne et de Complet. Ensuite, des pains aux graines, aux raisins et amandes. Du Petit-Epeautre, du Seigle, du Méteil, des Ciabattas, de la Touselle blanche.
Je produis également des brioches, des kougelhopf, des biscuits et des produits plus éphémères au fil des saisons.

Vous trouverez la boulangerie au 89 rue du lavoir à La Tour d'Aigues

 


 

 

Formations 2013

Cédric Reynier

Site: http://lepaindescairns.fr

Email: contact@lepaindescairns.fr

Après une phase de recherche de local de 6 mois, j'ai enfin trouvé un lieu idéal, dans mon quartier à Grenoble.

Nous avons ouvert en novembre 2014 et la boulangerie ne désemplit pas. Nous sommes désomais une équipe de 6 boulangers dont Joanne Tournoud, Hélène Becq et Frédéric Pichon, issus de l'école de boulangerie.

 


 

Co-gérant à La Fabrique à pain, boulangerie bio située à Aix-en-Provence...

... Après plusieurs années de participation en tant que salarié dans la boulangerie, Matthias est devenu Co-gérant de la Fabrique à Pain.
Toutes les matières premières sont issues de l'agriculture biologique. Les pains au levain naturel sont d'excellente conservation. La vente se fait au magasin La Fabrique à Pain, sur les marchés et en magasins bio de la région.
La gamme de produits : Pain blanc, demi-complet, complet, intégral, céréales, olives, noix, raisins, abricots, pur seigle, petit épeautre, Khorasan, riz-sarrasin, ... et bien d'autres ! Brioches, Panettone, pompe à l'huile, biscuits et douceurs de saison.

 


 

Le fournil «Pipacs Pékség» a été créé avec deux amis hongrois en mars 2014 à Budapest. Nous produisons des pains à base de farines locales biologiques (sur cylindre et sur meule)...

...les pains sont fabriqués au levain naturel sans ajout de levure boulangère, en direct, sans fermentation au froid. Les pâtes sont pétries à vitesse lente à l'aide d'un vieux pétrin suisse type bras plongeants. Le façonnage se fait à la main, les pains sont cuits dans un four à sole électrique. L'installation d'un four à bois sole tournante est prévue à terme. La gamme des pains (t65, semi-complet, méteil, grand épeautre) est complétée par des brioches. La vente est réalisée essentiellement par livraison dans des réseaux amap, sur des marchés et quelques points de dépôt. Le secteur du bio et du pain artisanal n'étant qu'à ces tout débuts en Hongrie, le projet est l'un des premiers sur le marché hongrois.

 


 

Sabrina Schaufelberger

Site: https://www.facebook.com/lepaindemina

Email: lepaindemina@orange.fr

Nous avons ouvert le 02 avril 2014 notre Fournil «Le Pain de Mina»...

...Nous vendons sur place et sur les marchés. Je fournis une AMAP et deux RUCHES. Cela se passe plutôt bien sur le plan des ventes.

 


 

Grégory Claudel

Email: laboulangedugab@gmail.com

La boulangerie du Gab a ouvert le 8 février 2014 à Cornimont ...

... Je travaille avec une salariée et une personne en formation jusqu’à juin 2015. Nous proposons une gamme de pain au levain, des biscuits et des brioches vendus en boutique du mercredi 16h 30 au dimanche 13h et sur quatre marchés. L'activité se passe très bien et j'envisage de développer une vente de produits du terroir.

 


 

Nathaniel Doboin

Site: http://www.chambelland.com/

Email: nathaniel@chambelland.com

Chambelland est une boulangerie basée à Paris, proposant des produits fabriqués à partir de farines naturellement sans gluten...

...A ce jour, l’entreprise emploie une douzaine de personnes et propose du pain produit chaque jour en boutique, mais aussi auprès de grands palaces parisiens (Plaza Athénée, Meurice, Royal Monceau, etc...)
Chambelland est un moulin écrasant des céréales naturellement sans gluten, qui fournit à la boulangerie Chambelland, des boulangeries en France mais également à des grands moulins historiques tels que Axiane, FLoricher, etc...

 


 

Le fournil, situé au 20, rue de la boulangerie à Montjoire (31380) continue de faire vivre le four d’origine de plus de cent ans.Il est ouvert les mardi et vendredi de 16h à 20h.

Entreprise Individuelle

 


 

La boulangerie-pâtisserie « Le Palais du Sans Gluten », est une alliance entre deux métiers, deux savoir-faire, réunis au service d’un nouveau thème autour du pain, des gâteaux biologiques et sans gluten. C’est la juste association de la boulangerie et de la pâtisserie que Willy Hoarau a voulu mettre en place, dans un esprit « gourmandise et bien être ».

Vente dans les biocoops Purpan à Toulouse, Portet sur Garonne, Muret et Labege.

 


 

 

Formations 2012

Jennifer Bourdier

Site: http://www.paincitoyen.com/

Email: madame.bourdier@orange.fr

La Société Pain Citoyen a été crée en 2013 et produit le pain au levain, sans ajout de la levure, à partir de la farine de petit épeautre biologique meulé à la pierre. Nous souscrivons à la charte Nature & Progrès.

Notre pain est fabriqué à la main, dans un four à bois à chauffe-directe. Nous faisons le pain du campagne à l'intégrale en ajoutons des graines et des fruits secs. Nous travaillons sur commande, puis nous vendons sur le marché d'Apt tous les samedis matin, place de la sous-Préfecture.

 


 

Sarah Bertin

Email: sarahbertin11@gmail.com

Depuis juin 2013, la boulangère Sarah Bertin, alias Mademoiselle B, s'est installée au fournil des Maugères...

...En 2013, le propriétaire du fournil des Maugères l'a contacté et le 18 juin 2013, elle faisait sa première fournée. Installée désormais à son compte au Fournil de Faverolles-sur-Cher, elle produit des pains au levain 100 % naturel, cuits au four à bois. Elle propose une gamme de pains de caractère, 100% levain naturel, des brioches, des sablés et autres douceurs.

 


 

 

Formations 2011-2012

Jean Luc Boucherot

Email: jlboucherot@gmail.com

Employé depuis le 8 août 2013 dans une boulangerie bio à Portland (3445 N Williams Ave, Portland, OR 97212, États-Unis). Boulangerie développée au sein de la chaine NEW SEASONS MARKET.

 


 

 

Formations 2011

L'entreprise De Pain en Pain est depuis août 2012 et propose du pains bio au levain naturel garanti sans levure avec un service de livraisons à domicile gratuit...

...pour les habitants d'Eguilles et de ses environs agréés par « de Pain en Pain ». Fabrication de pain bis semi complet, du pain Lin et tournesol semi-complet et du pain petit épeautre intégral avec des commandes hebdomadaires ou ponctuelles.

 


 

En mars 2013, fondation de «Bread Elements» en association avec les talentueux chef-boulangers Grégoire Michaud et Mark Yeung.

Il s'agit d'une boulangerie artisanale fournissant pains au levain et viennoiseries à des hôtels et restaurants de Hong Kong. Nous projetons d’ouvrir une boutique en 2015.

 


 

Emmanuel Arnoux à ouvert fin avril 2014: Le Bar à Pain est une boulangerie bio ...

...avec le labo ouvert sur la boutique. Les pains sont vendus au poids et les clients ont la possibilité de prendre leur petit déjeuner.

 


 

Leslie Maniscalco

Email: lesliem05@hotmail.fr

Notre ferme «Le Pain des Garcins» est située à 1400m d'altitude dans le Dévoluy, Hautes-Alpes

Depuis 2010 nous (Eric et Leslie) cultivons nos céréales localement en agriculture biologique, et transformons nos produits sur la ferme: Farine de meule - blé, seigle, petit épeautre et khorasan.
Pain au levain naturel cuit au feu de bois, Biscuits et autres spécialités.
Nous vendons nos produits majoritairement sur la ferme, et avons quelques dépôts dans des magasins (Dévoluy, Veynes, St Firmin, Gap).

 


 

La production est lancée, dans un Monastère Benedictin (St Gerold) en montagne dans un parc UNESCO en Vorarlberg en Autriche, dans le respect des valeurs de la réserve de Biosphère...

...Je produis des Biscuits que je propose à la vente dans le magasin du cloître Propstei à St Gerold ainsi que dans d'autres boutiques du Vorarlberg.
La question vous brûle les lèvres certainement: oui, honnêtement et en toute simplicité, ce sont les meilleurs du Monde ;)

 


 

J'ai repris une boulangerie café en Norvège dans la ville de Drammen à 40 km de la capitale

 


 

Christophe Rostalski

Site: http://www.fournil-kristof.com/

Email: fournil.kristof@gmail.com

Le Fournil Kristof, 13 rue Desaix, 67450 Mundolsheim a ouvert au départ à Hilaeusern dans le haut Rhin en février 2013 puis depuis Mai 2014 sur Mundolsheimde.
Beaucoup d’événements se sont passés et en 2015, je viens de salarier une 4ème personne. Nous produisons une quinzaine de pains...

...pain paysan, de petit épeautre, au grand épeautre, de seigle, pain sarrasin et riz, graines, fruits secs ... ainsi que des biscuits traditionnels alsaciens, brioches et kougelhopf. Les produits sont certifiés Ecocert ou Demeter, et la farine d'origine locale autant que possible. Nous sommes présents sur les marchés de Strasbourg, Broglie, Neudorf et Boulevard de la Marne entre autres.

 


 

 

Formations 2010

En juin 2012, Pauline Decroix et son compagnon travaillent au fournil installé dans l'ancienne boîte de nuit de Montboyer, «Le Winger», dans une petite commune du sud-charente...

... Leur production s'adresse à des restos, des magasins bio, des marchés (Libourne et Victor-Hugo à Angoulême). Fin 2012, le pain a trouvé sa clientèle sur les différents points de vente existants et bien sûr sur les marchés de Libourne et victor Hugo. Aujourd'hui, la boulangerie pâtisserie Painpoline vous propose une assez large variété de pains et des viennoiseries, des produits certifiés biologiques et de fabrication artisanale.

 


 

 

Formations 2008

A créé Le Pain des Dunes à Erdeven (56)...

... Il produit pains et brioches bio au levain qu'il vend en direct au fournil, deux fois par semaine ainsi que sur la marché du Bono une fois par semaine.

 


 

Stéphane Philippe

Email: jaussaud.sophie@wanadoo.fr

Le Pain d'antan est crée en décembre 2010 à Ancelle (Hautes-Alpes).

Stéphane Philippe produit un pain à base de farine biologique commercialisé localement, sur les marchés, au Cafépicerie La Juncha et auprès des adhérents de l'AMAP du Champsaur.

 


 

 

Formations 2007

J'ai crée la boulangerie BIO LEMBAS: une partie de la production en vente sur place, au fournil, et une autre partie en vente sur des marchés...

... Nous avons décider de nous implanter dans le Morbihan, au nord de Ploërmel, dans le village de GUILLIERS, au lieu dit les Gravelles dans une petite maison rénovée. J'utilise plusieurs sortes de farines : farine de blé, de seigle, d'épeautre, de petit épeautre, de sarrazin...
Ma gamme de pain est constituée de pains de campagne, de pains dit blancs, il y a également un ensemble de pains moulés, épeautre, petit épeautre, sarrazin, intégral...

 


 

Denis Degand

Email: le-meteil@orange.fr

Depuis notre installation en Mai 2008 à Saint Gervais sur Mare, nous nous sommes engagés à produire des pains sur levain naturel de qualité...

...Notre gamme de pains est élaborée avec des farines et des ingrédients respectant les normes d’agriculture biologique. La panification s'effectue uniquement sur levain naturel. Nos farines sont dans leur grande majorité tirées d'exploitation du Tarn et de l'Aveyron puis moulues à l'ancienne sur meules de pierre. «Nos Pains» : La Boule de campagne, Le Lamé, Le Pavot/Lin/Sésame, Le Campagne au mendiant, Le Pain Brioché, Le Pain aux Olives, Les Sans Glutens...et toute une gamme de produits sucrés.

 


 

Benoît Grosheny

Site: http://www.painbio17.com

Email: benoit@painbio17.com

A créé la boulangerie «Pain Bio Grosheny» en Poitou-Charente...

...spécialisé dans la fabrication de pains biologiques au levain naturel.La vente se fait au fournil, sur les marchés de Charente Maritime et par correspondance.
Production de pains natures, aux graines et aux fruits, sans gluten et quelques douceurs.

 


 

 

Formations 2005

Le fournil de la boulangerie Bisart fonctionne comme prévu, paisiblement depuis 3 ans...

...deux fournées et deux marchés par semaine nous ont suffit jusqu'à aujourd'hui. Nous projetons pour fin 2015 une boulangerie en centre ville afin de se développer un peu plus.