POLITIQUE RSE Responsabilité sociétale de l’entreprise

Vocation

L’EIDB se positionne comme un acteur exemplaire dans le secteur de la boulangerie et de la meunerie biologique

En adoptant une gouvernance éthique et des choix exemplaires en faveur de la transition écologique, l’école place la qualité de vie au travail et le respect de l’environnement au cœur de ses priorités.

    Responsabilités

    L’EIDB a pour mission de transmettre ses connaissances et son savoir-faire tout en partageant ses valeurs pour une meilleure alimentation.

    Elle promeut des modes de production respectueux de la nature et, par la formation de futur·es responsables d'entreprise de boulangerie, participe à l'augmentation des besoins en surface agricole dédiée à l'agriculture céréalière biologique.

    Elle offre à ses stagiaires un cadre leur permettant d’évoluer dans le monde entrepreneurial tout en conciliant au mieux leurs vies professionnelle et personnelle.

      Respect de l'environnement

      Améliorer la gestion de l'eau par la mise en place d'un système de phyto-épuration. Réduire son empreinte carbone : - en installant des panneaux solaires, - en optimisant sa politique d'achats afin par exemple de limiter les transports. Intégrer la RSE à son cursus diplômant afin de sensibiliser etd'engager les future·s chef·fes d'entreprises dans une démarche vertueuse. Continuer le travail de recherche entrepris sur l'utilisation en panification de céréales de variétés paysannes pour favoriser la biodiversité.

      Engagements prioritaires