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Nous accompagnons des adultes en reconversion ainsi que des boulangers et boulangères à la recherche de bases pratiques et théorique solides.

Si vous souhaitez en discuter, nous sommes à votre disposition pour échanger et trouver ensemble la bonne formation.

  • Artisan(e) Boulanger(e) bio

    Une formation certifiante d’une durée de 15 semaines

    • Formation de reconversion pour créer sa boulangerie

    • Prépare à l'examen du diplôme de Boulanger(e) niv.4

    • Adaptée aux profils débutants

    • Accompagnement entrepreneurial individualisé

    • Diplôme de niveau 3 requis

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  • Salarié(e) Boulangerie bio

    Pas de session programmée en 2025 - Une formation partiellement certifiante d’une durée de 9 semaines accessible à tout public

    • Formation de reconversion pour travailler en boulangerie

    • Prépare à la validation du bloc de compétences 'Pratique' du diplôme de l'école

    • Adaptée aux profils débutants

    • Pas de niveau minimum requis

    En savoir plus
  • Initiation à la boulangerie bio levain

    Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible à tout public

    • Adaptée aux profils débutants ou travaillant déjà en boulangerie

    • Théorie et pratique de la panification au levain

    • Idéale pour confirmer un souhait de reconversion

    • Étude de l'aspect entrepreneurial (uniquement dans la formation dispensée en Français)

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  • Variétés paysannes : meunerie et panification

    Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible aux profils plutôt expérimentés en boulangerie

    • Travail au levain sur différentes variétés paysannes

    • Compréhension des spécificités de ces farines

    • Théorie et pratique sur la mouture de grains sur le moulin de l'école

    • Aspect entrepreneurial sur l'utilisation des farines paysannes

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  • Perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain

    Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible aux profils expérimentés

    • Formation orientée sur la panification au levain des pâtes sucrées

    • Démonstration sur des recettes telles que Panettone, brioche, Kouglof, croissants...

    • Étude des aspects théoriques, pratiques et organisationnels

    • Deux ans d'expérience professionnelle en boulangerie au levain requis

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  • Bien gérer sa boulangerie

    Une formation d’une durée de 3 jours (21h) accessible à tout public

    • Formation sur l'aspect entrepreneurial

    • Présentation et utilisation des outils de gestion

    • Tour d'horizon des obligations des responsables d'entreprises de boulangerie

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