Trouver ma formation

Trouvez celle qui correspond à votre projet

Nous accompagnons des adultes en reconversion ainsi que des boulangers et boulangères à la recherche de bases pratiques et théorique solides.

Si vous souhaitez en discuter, nous sommes à votre disposition pour échanger et trouver ensemble la bonne formation.

  • Artisan(e) Boulanger(e) bio

    Une formation certifiante d’une durée de 15 semaines

    • Formation de reconversion pour créer sa boulangerie

    • Prépare à l'examen du diplôme de Boulanger(e) niv.4

    • Adaptée aux profils débutants

    • Accompagnement entrepreneurial individualisé

    • Diplôme de niveau 3 requis

    En savoir plus
  • Salarié(e) Boulangerie bio

    Une formation partiellement certifiante d’une durée de 9 semaines accessible à tout public

    • Formation de reconversion pour travailler en boulangerie

    • Prépare à la validation du bloc de compétences 'Pratique' du diplôme de l'école

    • Adaptée aux profils débutants

    • Pas de niveau minimum requis

    En savoir plus
  • Initiation à la boulangerie bio levain

    Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible à tout public

    • Adaptée aux profils débutants ou travaillant déjà en boulangerie

    • Théorie et pratique de la panification au levain

    • Idéale pour confirmer un souhait de reconversion

    • Étude de l'aspect entrepreneurial (uniquement dans la formation dispensée en Français)

    En savoir plus
  • Perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain

    Une formation d’une durée de 5 jours (40h) accessible aux profils expérimentés

    • Formation orientée sur la panification au levain des pâtes sucrées

    • Démonstration sur des recettes telles que Panettone, brioche, Kouglof, croissants...

    • Étude des aspects théoriques, pratiques et organisationnels

    • Deux ans d'expérience professionnelle en boulangerie au levain requis

    En savoir plus
  • Bien gérer sa boulangerie

    Une formation d’une durée de 3 jours (21h) accessible à tout public

    • Formation sur l'aspect entrepreneurial

    • Présentation et utilisation des outils de gestion

    • Tour d'horizon des obligations des responsables d'entreprises de boulangerie

    En savoir plus

S’inscrire en formation

Rendez-vous sur le Club EIDB pour déposer un dossier de candidature en ligne.

01Créer un compte sur l'intranet 'Club EIDB'
    02Remplir son dossier de candidature en ligne
      03Échanger lors de(s) entretien(s) préalable(s)
        04Signer le contrat et verser les arrhes
          5Recevoir la confirmation d'inscription