L'école internationale de boulangerie, c'est :
— Une entreprise moderne, prestataire de formation et d’expertise dans le domaine de la boulangerie.
— Un secrétariat réactif et à votre écoute
— Des formateurs internationaux, patients et compétents
— Une équipe de professionnels missionnés pour accompagner l'école dans certaines prestations spécifiques : informaticien, comptable, boulangers, pâtissier, meuniers
— Un réseau soudé de stagiaires, anciens stagiaires , boulangers passionnés, installés en France ou à l'étranger, qui s'entraident pour le plus grand plaisir de tous.
Contactez nous pour nous faire part de vos projets, nous prendrons toujours le temps de vous accompagner, du mieux qu'il nous sera possible.
Directeur de l’école internationale de boulangerie
Consultant et Formateur
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20 années de travail de production, de formation et d'expertise au sein de la filière blé-pain, en France et à l'international.
Auteur de trois livres dans le domaine de la boulangerie, et auteur éditeur du livre Panettone et viennoiserie au levain
Entrepreneur, Formateur et consultant de la filière Boulangerie, en France et à l’international.
Audit d'entreprises de boulangerie, conseil et aide au développement.
Spécialiste de la panification au levain naturel et de la filière biologique.
Spécialiste de la filière gluten free.
PDG du groupe BREAD-France (Bread Research Education And Development).
Fondateur et directeur de l'école internationale de boulangerie depuis 2006. http://eidb.fr.
Associé fondateur de La Fabrique à Pain (Aix-en-Provence/France). http://lafabriqueapain.com.
Associé fondateur de la marque Chambelland. Moulin Chambelland et Boulangerie Chambelland. (Paris/France) http://chambelland.com.
Associé fondateur, directeur général de Breadup, société de conseil en boulangerie
Fondateur de La boulangerie La Paline (Sisteron/France - vendue en 2009). http://lapaline.fr
— Baccalauréat du second degré, session juin 1992, série C, mention A.B.
— Deug B Sciences de la nature et de la vie, session 1994, mention T.B. avec félicitations du jury.
— Licence es sciences naturelles, session 1995, mention T.B.
— Maitrise de biologie cellulaire et physiologie-biologie générale, session 1996, mention B.
— CAPES de sciences de la vie et de la terre, session 1997, reçu 17e.
— C.A.P. de boulanger, session 2000.
— Champion de France du Panettone 2021
Anglais technique courant, espagnol scolaire.
Référent formation, qualité, sécurité, gestion formations courtes
clothilde@eidb.fr
Formateur
Formatrice
Aide Formateur
Aide Formateur
Le diplôme de l'école 'Boulanger' de niveau 4 a été enregistré au Registre National des Certifications Professionnelles pour trois nouvelles années
Le détail de la certification ici : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37439/